Secondi PiattiArrosto con le CipolleScopri il sapore autentico dell’Arrosto con le Cipolle, un secondo tradizionale preparato con Cipolle Borettane e coppa di maiale. Provalo in casseruola, conquista tutti!Ricetta di Andrea Bosetti • 4 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 1 oraDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaArrosto con le Cipolle Borettane, Morbido e Saporito in Casseruola Siete pronti a portare in tavola un arrosto con cipolle che profuma di casa e invita alla convivialità? Questa è la ricetta arrosto facile che conquisterà tutta la famiglia con il suo profumo intenso e il gusto avvolgente delle cipolle Borettane, che esaltano la tenerezza della carne e la rendono incredibilmente succulenta. Un vero piatto unico di carne, ideale per riscaldare le serate in compagnia o come protagonista di un sontuoso pranzo domenicale. Se amate le ricette con cipolle che trasformano ingredienti semplici in qualcosa di straordinario, amerete questa preparazione: la carne viene cotta lentamente in casseruola – una pentola classica o una tajine esalteranno sapori e profumi – fino a diventare un arrosto morbido, umido dentro e ricco di sugo, perfetto da accompagnare con un cremoso purè di patate, della polenta dorata o anche semplicemente con un pane rustico per fare la scarpetta. Questo arrosto saporito si presta anche a chi vuole capire come cucinare l’arrosto senza complicarsi la vita: pochi passaggi, ingredienti genuini e la sicurezza di un risultato sempre perfetto. Che lo scegliate per un pranzo in famiglia, una cena fra amici o per stupire i vostri ospiti nelle occasioni speciali, sarà sempre una scelta vincente tra le ricette per cene in famiglia, anche senza bisogno di tanti contorni grazie al suo irresistibile sapore. Se siete alla ricerca di varianti o volete arricchire il vostro menù, vi suggeriamo di provare anche altre nostre irresistibili proposte come l’Arrosto di Maiale con Senape e Miele, la saporita Spalla di Maiale Arrosto, lo sfizioso Stracotto di Maiale con Cipolle, il ricco Arrotolato di Maiale con Prugne Secche o il colorato Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori. Non vi resta che scoprire come cucinare un arrosto con cipolle che diventerà presto un classico nelle vostre ricette di famiglia!Ingredienti per 4 persone600 g di Coppa di Maiale200 ml di Vino Bianco Secco200 g di Cipolline Borettane20 g di Burro4 spicchi di Aglio4 foglie di Alloro4 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 rametti di Rosmarinoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l'Arrosto con le Cipolle iniziate lavando e mondando il rosmarino e l'alloro, poi tritate finemente il rosmarino e spellate l'aglio. Prendete una tajine e fateci scaldare l'olio, il burro e l'aglio. Quando l'aglio si sarà scurito, aggiungete in padella il rosmarino e dopo qualche minuto anche la carne. Fate rosolare la carne su tutti i lati per qualche minuto, in modo che formi la classica crosticina scura.Aggiungete le foglie di alloro e sfumate con il vino, poi regolate di sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti, avendo cura di rigirare la carne a metà cottura. Intanto che la carne cuoce, sbucciate le cipolline e sciacquatele sotto l'acqua. Passati i 40 minuti di cottura aggiungete in padella le cipolline, depositandole ai bordi della carne e rigirandole per farle insaporire. Cuocete per altri 20 minuti ricordandovi di girare la carne e le cipolline sempre a metà cottura.Quando la carne è perfettamente cotta, toglietela dalla pentola e tenetela al caldo. Alzate al massimo la fiamma per far insaporire le cipolline e cuocete per qualche minuto. Togliete anch'esse dalla pentola e tenetele al caldo mentre continuate la cottura del fondo. Quando il fondo di cottura si sarà addensato, appoggiate nel piatto da portata la carne e le cipolline e bagnatele con la salsa ottenuta. A questo punto l'Arrosto con le Cipolle è pronto per essere servito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare l’Arrosto con le Cipolle anche con altri tagli di Carne, come ad esempio l’Arista di Maiale o il Vitello. Eventualmente potete sostituire le Cipolline con delle Cipolle.ConsigliSe non avete a disposizione una tajine potete utilizzare una comune pentola antiaderente abbastanza grande.Se in cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo potete aggiungerci del Brodo di Carne caldo. Se invece dovesse risultare troppo liquido, potete farlo addensare con della Fecola di Patate.ConservazioneL’Arrosto con le Cipolle avanzato si può conservare in frigorifero per qualche giorno, chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento