Alberelli di Meringa su Stecco

Gli Alberelli di Meringa su Stecco sono dei simpatici Finger Food Dolci di Natale, decorati a piacere e da utilizzare come segnaposto o decorazione per i dolci.
Ricetta Alberelli di Meringa su Stecco
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Gli Alberelli di Meringa su Stecco sono un’idea facile e sfiziosa per preparare dei Dolcetti Natalizi ideali come cadeaux per gli ospiti o come segna posto nel periodo natalizio. Particolarmente scenografici la Ricetta degli Alberelli di Meringa è davvero semplicissima e una volta montati gli albumi con lo zucchero, non vi rimarrà che creare in pochi istanti questi simpatici Alberelli di Meringa e decorarli come vi suggerisce la fantasia.

Noi abbiamo optato per la realizzazione di Alberelli Dolci bianchi e verdi, ottenuti aggiungendo semplicemente del colorante alimentare, per la decorazione invece utilizzeremo delle perline di zucchero colorato, ma come vedremo esistono moltissimi modi divertenti e gustosi per arricchire gli Alberelli di Natale di Meringa: un passaggio che di certo apprezzeranno anche i più piccoli!

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Se siete alla ricerca di altre sfiziose Ricette di Meringhe provate a preparare i Fantasmini di Meringa di Halloween, gli Alberelli di Natale con lo Zefir e per una proposta veg le croccanti Meringhe Vegane. Se invece volete preparare altri golosi Finger Food Dolci di Natale vi consigliamo il Semifreddo Stella di Natale al Torrone, i Cupcake di Natale, i Mandarini al Cioccolato e i simpatici Biscotti Guanti di Babbo Natale.

E ora preriscaldiamo il forno e fruste elettriche a portata di mano: oggi serviamo in tavola degli sfiziosi e croccanti Alberelli di Meringa su Stecco!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Alberelli di Meringa su Stecco cominciate preriscaldando il forno a 100°C e nel frattempo trasferite gli albumi in una ciotola capiente e iniziate a montarli con le fruste elettriche ad alta velocità. Quando inizieranno a diventare bianchi e spumosi, aggiungete 1/3 dello zucchero bianco e lentamente tutto lo zucchero a velo. Quando lo zucchero sarà ben incorporato e la meringa sarà consistente, procedete ad aggiungere anche il restante zucchero semolato, poco per volta, e lavorate con le fruste fino a quando la meringa sarà ben gonfia e lucida.
  2. Dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete un paio di gocce di colorante alimentare verde, mescolate ed eventualmente aggiungetene ancora, fino a raggiungere il grado di colorazione che preferite. Trasferite poi i due composti all’interno di sac à poche con beccucci lisci e piatti, disponete degli spiedini di legno su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro, e iniziate a creare gli alberelli di meringa bianchi e verdi: lasciando circa 2 cm liberi di spiedino di legno, distribuite la meringa in un unico nastro che partirà più lungo alla base per poi restringersi via via che si salirà verso la punta dell’alberello.
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  4. Appena avrete finito di creare i vostri alberelli, decorateli con le palline di zucchero e cuoceteli in forno per circa 1 ora/1 ora e mezza, fino a quando le meringhe risulteranno ben croccanti. Poi sfornateli, lasciateli raffreddare su una gratella e i vostri Alberelli di Meringa su Stecco sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

A piacere potrete aromatizzare i vostri Alberelli di Meringa su Stecco con 1/2 bacca di vaniglia e decorarli con frutta candita, palline argentate o confettini a forma di stella. In alternativa potrete intingerne la base (quella a contatto con la carta forno durante la cottura) con del cioccolato fondente fuso.

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Consigli

Per essere sicuri che i vostri Alberelli di Meringa su Stecco siano effettivamente cotti, vi basterà provare a staccarli dalla carta forno: se verranno via facilmente senza fare resistenza e picchiettando il retro questo risulterà croccante, allora potrete sfornarli.

Conservazione

Gli Alberelli di Meringa su Stecco si conservano a temperatura ambiente, dentro a un contenitore ermetico, fino a 1 settimana.

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