ContorniZucchine e Patate GratinateUn contorno vegetariano perfetto da realizzare per accompagnare un piatto di carne o di pesce: ecco la ricetta delle fantastiche Zucchine e Patate Gratinate!Ricetta di Andrea Bosetti • 2 Luglio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Zucchine e Patate Gratinate rappresentano un contorno semplice e veloce da realizzare completamente vegetariano perfetto da servire come accompagnamento a menu di pesce o di carne. La ricetta di oggi prevede che delle zucchine e delle patate vengano ridotte in rondelle sottili, cosparse poi con un trito di maggiorana e aromatizzate con pangrattato, parmigiano e aglio: dopo la cottura in forno otterrete un gratin fantastico al quale nessuno riuscirà a resistere!La Torta Invisibile di Zucchine e il Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella sono solo alcuni dei molteplici contorni che potete trovare sul nostro sito e che vi consigliamo assolutamente di realizzare. Oggi però non ci resta che dirvi di allacciare il grembiule, rimboccare le maniche e accompagnarvi nella ricette delle Zucchine e Patate Gratinate!Ingredienti per 6 persone1 Zucchina Grande4 Patate Novelle di media misura2 cucchiai di Pane Grattugiato2 cucchiai di Parmigiano Reggiano1/2 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Maggioranaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Zucchine e Patate Gratinate iniziate lavando la zucchina: privatela quindi dalle estremità, affettatela a rondelle sottili utilizzando una mandolina, sbucciate le patate e affettatele quindi nello stesso modo delle zucchine.Partendo dall’esterno e andando verso l’interno, disponete le zucchine e le patate in una teglia di ceramica rotonda irrorata d’olio in maniera alternata. Mescolate in un ciotolino il pangrattato, il parmigiano, l’aglio e la maggiorana tritati finemente e aromatizzate a piacere con sale e pepe.Versate sulle verdure un filo d’olio evo, cospargetele con il composto di pangrattato aromatizzato e infornate il tutto a 190°C per circa quaranta minuti o comunque fino a quando non risulterà dorato e croccante in superficie: una volta pronte sfornate le Zucchine e Patate Gratinate e servitele ancora ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAggiungendo un trito delle vostre erbe aromatiche preferite oltre alla maggiorana e del pecorino grattugiato insieme al parmigiano, otterrete un trito aromatico ancora più saporito con il quale cospargere le zucchine e le patate.ConservazioneL’ideale è quello di consumare al momento le Zucchine e Patate Gratinate ma, se dovete, potete conservarle per al massimo un paio di giorni in un contenitore di plastica ben chiuso e riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento