DolciTorta al Cioccolato VelocePreparate una torta al cioccolato semplice e irresistibile in pochi minuti! Ricetta facile e veloce, perfetta per ogni occasione: soffice, golosa e pronta da servire.Ricetta di Andrea Bosetti • 20 Maggio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 50 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta al Cioccolato è un dolce Semplice e Irresistibile ideale se volete portare in tavola in pochi minuti, una torta con una ricetta facile e veloce. Con ingredienti genuini e casalinghi – farina, uova, zucchero e tanto cioccolato di qualità – preparate una Torta al Cioccolato Soffice e Morbida che conquisterà grandi e piccini. Ideale per la colazione, per una merenda golosa o come dessert di fine pasto, la nostra Torta al Cioccolato Veloce si sposa alla perfezione con una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata.Se desiderate un dolce da Torta di Compleanno senza troppa fatica, seguite i nostri consigli per una decorazione rapida: spolverate con zucchero a velo, aggiungete frutta fresca o qualche cuoricino di cioccolato. In meno di mezz’ora di preparazione (più il tempo di cottura) otterrete una Torta al Cioccolato Semplice, un capolavoro fatto in casa, semplice, genuino e sempre vincente.Altre Torte Semplici e Veloci:Torta Semplice e VeloceTorta Furba al LimoneTorta di Mele VeloceTorta Soffice alle FragoleIngredienti per 8 persone240 g di Cioccolato Fondente200 g di Burro6 Uova grandi230 g di Zucchero Semolato50 g di Farina 001 bustina di Lievito per Dolci50 g di Fecola di Patateq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la torta al cioccolato semplice, iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a metà del burro in un pentolino. Mescolate di tanto in tanto fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato.Togliete dal fuoco, aggiungete il resto del burro tagliato a pezzetti e mescolate fino a completo scioglimento. Trasferite il composto in una ciotola capiente e lasciate intiepidire.In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e ben montato. Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito, quindi unite le polveri al composto di uova. Amalgamate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.Aggiungete il composto di cioccolato e burro e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatelo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.Livellate bene la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45-50 minuti. Fate la prova stecchino: dovrà uscire asciutto.Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire, spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento