Terrina di Zucchine al Salmone

La Terrina di Zucchine al Salmone è una ricetta dal sapore tipicamente estivo sfiziosa e ricca. Ecco come realizzarla insieme in poche e semplici mosse!
Ricetta Terrina di Zucchine al Salmone
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Dosi per 6 persone

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La Terrina di Zucchine al Salmone è una ricetta tipicamente estiva semplice e veloce da realizzare e altrettanto sfiziosa. Perfetto da portare a tavola come secondo piatto o piatto unico, la Terrina di Zucchine al Salmone va servita fredda ed è per questo motivo che risulta perfetta anche da inserire nel cestino da picnic e portarla con voi nelle scampagnate primaverili e estive!

Delle zucchine tagliate a rondelle sottili vengono cotte al vapore: esse si alternano poi in una terrina a delle fette di salmone affumicato e a una salsa a base di panna, farina, curry e uova. Dopo la cottura in forno sarà praticamente impossibile resistere a questa pietanza ricca e sostanziosa da conservare in frigorifero fino al momento di servirla!

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Gli Involtini di Zucchine Grigliate e Salmone, le Pizzette di Zucchine, il Salmone al Forno e le Penne al Salmone sono solo alcune delle ricette a base di zucchine e salmone che abbiamo deciso di proporvi! Ora però accendete il forno: prepariamo insieme la Terrina di Zucchine al Salmone!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Terrina di Zucchine al Salmone lavate le zucchine sotto acqua corrente, privatele dalle estremità, tagliatele a rondelle sottili, cuocetele al vapore per circa dieci minuti, scolatele e mettetele da parte. All'interno di una ciotola lavorate con una terrina uova, panna, farina, curry, sale e pepe fino a ottenere un composto denso.
  2. Imburrate una pirofila da forno, versate uno strato di crema, distribuitevi sopra le zucchine e poi il salmone: salate e pepate a piacere e proseguite con il procedimento appena eseguito fino a terminare gli ingredienti. Infornate a 200°C per circa 40 minuti: una volta pronta fate raffreddare prima e temperatura ambiente e poi in frigorifero la vostra Terrina di Zucchine al Salmone e servitela fredda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete cospargere con del parmigiano grattugiato la Terrina di Zucchine al Salmone per creare una crosticina dorante e croccante in superficie che renderà questo piatto ancora più goloso.

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Conservazione

Potete conservare per al massimo tre giorni la Terrina di Zucchine al Salmone all’interno di un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero.

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