Piatti UniciTerrina di Zucchine al SalmoneLa Terrina di Zucchine al Salmone è una ricetta dal sapore tipicamente estivo sfiziosa e ricca. Ecco come realizzarla insieme in poche e semplici mosse!Ricetta di Giorgio Loda • 28 Agosto 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiCottura 55 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Terrina di Zucchine al Salmone è una ricetta tipicamente estiva semplice e veloce da realizzare e altrettanto sfiziosa. Perfetto da portare a tavola come secondo piatto o piatto unico, la Terrina di Zucchine al Salmone va servita fredda ed è per questo motivo che risulta perfetta anche da inserire nel cestino da picnic e portarla con voi nelle scampagnate primaverili e estive!Delle zucchine tagliate a rondelle sottili vengono cotte al vapore: esse si alternano poi in una terrina a delle fette di salmone affumicato e a una salsa a base di panna, farina, curry e uova. Dopo la cottura in forno sarà praticamente impossibile resistere a questa pietanza ricca e sostanziosa da conservare in frigorifero fino al momento di servirla!Gli Involtini di Zucchine Grigliate e Salmone, le Pizzette di Zucchine, il Salmone al Forno e le Penne al Salmone sono solo alcune delle ricette a base di zucchine e salmone che abbiamo deciso di proporvi! Ora però accendete il forno: prepariamo insieme la Terrina di Zucchine al Salmone!Ingredienti per 6 persone200 g di Salmone Affumicato4 Zucchine2 Uova125 ml di Panna20 g di Farina 001/2 cucchiaino di Curryq.b. di Burroq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Terrina di Zucchine al Salmone lavate le zucchine sotto acqua corrente, privatele dalle estremità, tagliatele a rondelle sottili, cuocetele al vapore per circa dieci minuti, scolatele e mettetele da parte. All'interno di una ciotola lavorate con una terrina uova, panna, farina, curry, sale e pepe fino a ottenere un composto denso.Imburrate una pirofila da forno, versate uno strato di crema, distribuitevi sopra le zucchine e poi il salmone: salate e pepate a piacere e proseguite con il procedimento appena eseguito fino a terminare gli ingredienti. Infornate a 200°C per circa 40 minuti: una volta pronta fate raffreddare prima e temperatura ambiente e poi in frigorifero la vostra Terrina di Zucchine al Salmone e servitela fredda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete cospargere con del parmigiano grattugiato la Terrina di Zucchine al Salmone per creare una crosticina dorante e croccante in superficie che renderà questo piatto ancora più goloso.ConservazionePotete conservare per al massimo tre giorni la Terrina di Zucchine al Salmone all’interno di un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento