L’Insalata con Salmone, Uova e Pomodorini è un Piatto Freddo perfetto per l’Estate ma anche per tutte quelle volte in cui si desidera portare in tavola un piatto completo dal punto di vista nutrizionale senza affannarsi troppo tempo ai fornelli. Inutile dire che l’Insalata con il Salmone soddisfa appieno tutte queste caratteristiche, riservandosi un posto non solo tra le Ricette Estive ma anche tra quelle salutari.
Per la preparazione della Ricetta dell’Insalata con Salmone, Uova e Pomodorini utilizzeremo una varietà di insalata particolarmente apprezzata per via del suo sapore delicato, il Songino. Aggiungeremo poi Salmone Affumicato, Pomodorini e Uova Sode. Per condire il tutto prepariamo una Citronette con succo di Limone e Pepe Rosa: una vera delizia!
Se siete alla ricerca disperata di altri Piatti Freddi, provate l’Insalata Estiva con Anguria, Pomodorini e Feta, oppure l’Insalata di Tonno e Verdure, perfetta servita in una foglia di lattuga. Fresca e croccante, l’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta è perfetta anche come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare l’Insalata con Salmone, Uova e Pomodorini cominciate dalla cottura delle uova. Mettetele in una pentola coperte di acqua e cuocetele a fiamma media per 8 minuti a partire dal bollore. È questo il tempo esatto che vi permette di ottenere delle uova sode cotte alla perfezione.
Una volta pronte scolatele e trasferitele in una ciotola colma di acqua fredda fino a completo raffreddamento. Picchiettate quindi il guscio con il dorso di un cucchiaio per poi rimuoverlo delicatamente con le dita. Quando le uova sono pulite, tagliatele a metà e tenetele da parte.
Lavate poi i pomodorini e tagliateli a metà. Il salmone invece andrà tagliato a strisce o semplicemente spezzettato con le mani. Gli ingredienti dell’insalata sono tutti pronti, non resta che preparare il condimento.
Preparate ora la citronette. Pestate con un batticarne o in un mortaio i grani di pepe rosa, in modo da ridurli quanto più possibile in polvere. Metteteli in un vasetto munito di tappo insieme all’olio, al succo di limone e al sale. Chiudete e agitate energicamente per 30 secondi, fino a ottenere un’emulsione, ossia la perfetta amalgama del succo di limone e dell’olio.
Allargate l’insalata in un piatto da portata, distribuite sopra in bell’ordine le uova tagliate a metà e il salmone. Lasciate cadere qua e là i pomodorini e infine condite con la citronette. A questo punto servite l’Insalata con Salmone, Uova e Pomodorini!