DolciGranita al LimoneLa Granita al Limone è perfetta per una pausa dissetante. Per prepararla basteranno 10 minuti e 3 ingredienti: succo di limone, acqua e zucchero.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuando si pensa alla Granita al Limone la mente corre veloce alla Costiera Amalfitana dove questa preparazione fresca e dissetante viene preparata al momento con Limoni di Sorrento. Se non potete permettervi il lusso di questo viaggio ogni volta che desiderate una Granita, vi sveliamo come preparare una Granita Fatta in Casa senza Gelatiera davvero indimenticabile.Servita come fine pasto o per una pausa rinfrescante a metà pomeriggio, la Granita al Limone necessita solo di tre ingredienti per essere preparata: Succo di Limone, Zucchero e Acqua. Non c’è niente di più facile insomma!Se siete alla ricerca di altre Ricette Estive provate le nostre fresche idee per preparare il Sorbetto all’Arancia, il Gelato all’Anguria e il Sorbetto al Melone.Ingredienti per 4 persone500 ml di Succo di Limone500 ml di Acqua250 g di ZuccheroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Granita al Limone cominciate versando l’acqua in un pentolino. Portatela a bollore e aggiungete lo zucchero, mescolando finché non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo prima di proseguire con la preparazione.Unite il succo di limone allo sciroppo ormai freddo e trasferite il liquido in un contenitore rettangolare di plastica o metallo. Mettetelo nel freezer per 3-4 ore, ricordandovi di rimestarlo con una forchetta ogni mezz’ora circa.Servite la vostra Granita al Limone dopo averla tenuta a temperatura ambiente per 5 minuti, distribuendola nei bicchieri. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo potete preparare un’ottima Granita all’Arancia, sostituendo il succo di questo agrume, in egual dose, a quello del limone.ConsigliSe la Granita al Limone dovesse congelarsi eccessivamente, tenetela fuori dal frigorifero per una decina di minuti, rompetela in blocchi e frullatela velocemente con un mixer in modo da ripristinarne la caratteristica consistenza.ConservazioneLa Granita al Limone si conserva in frigorifero fino a 15 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento