Il Sorbetto al Melone è un Dolce Estivo, perfetto da servire come fine pasto o come merenda rinfrescante. È senza dubbio uno dei Dolci al Cucchiaio più semplici in assoluto e per prepararlo non occorre disporre della Gelatiera. Dovrete però avere un poco di pazienza, perché per conferirgli la caratteristica consistenza occorre rompere i cristalli di ghiaccio che si formano nel freezer mescolandolo ogni 30 minuti per per circa 3 ore. Il risultato però varrà la fatica.
Per preparare questo Sorbetto al Melone saranno sufficienti la polpa di un Melone maturo (a voi la scelta se il tradizionale Cantalupo o quello Giallo), Acqua e Zucchero. Tre ingredienti per una fresca Ricetta Estiva, personalizzabile semplicemente sostituendo il melone con altrettanta frutta dolce e matura.
Pubblicità
Sebbene sia più complessa, la preparazione del Sorbetto al Limone è un classico dell’Estate. In alternativa, tra i Dolci al Cucchiaio perfetti in questa calda stagione, troviamo la Crema al Caffè e la Mousse Cioccolato e Avocado.