Primi PiattiFarfalle TricoloreLe Farfalle Tricolore sono un primo piatto facile e veloce, pronto in soli 15 minuti e preparato con pochi e semplici ingredienti: Pasta, Pomodorini e Basilico.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Agosto 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Farfalle Tricolore sono un primo piatto semplice nel gusto, ma davvero irresistibile! Facile e veloce da realizzare, questa Pasta con Pomodorini Freschi e Basilico è pronta in soli 15 minuti: il Sugo si prepara in modo semplicissimo mentre cuoce la Pasta!Le Farfalle con i Pomodorini e il Basilico sono un piatto perfetto per davvero tantissime occasioni: da gustare calda, ma anche fredda oppure tiepida, questa Pasta Mediterranea è ideale per un pranzo al lavoro come per una cena veloce con gli amici! E se state cercando di contenere le calorie, questa Pasta al Pomodoro Fresco è perfetta per voi: realizzata con pochi e sani ingredienti, le Farfalle Tricolore sono un piatto light!Se amate le Ricette di Primi Piatti di Pasta Facili e Veloci, vi consigliamo di provare anche la Pasta al Pesto, Tonno, Olive, Pomodori, Fagiolini e Burrata, la Pasta con Crema di Avocado, Pomodorini e Pinoli e la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta! E ora eccovi la ricetta delle Farfalle Tricolore!Ingredienti per 4 persone320 g di Farfalle250 g di Pomodoriniq.b. di Basilicoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Farfalle Tricolore prendete una pentola ampia e portate ad ebollizione dell’abbondante acqua salata. Buttate la pasta e cuocetela secondo le indicazioni riportate sulla confezione.Lavate i pomodorini e tagliateli a metà oppure in quattro parti. A 5 minuti dal termine della cottura della pasta, fateli cuocere a fiamma media con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.Scolate la pasta al dente, aggiungetela in padella con i pomodorini, spolverizzate con un po’ di pepe a piacere e saltatela per un minuto circa.Quando la pasta è perfettamente cotta spegnete il fuoco, mescolate bene, aggiungete le foglie di basilico e infine servite le Farfalle Tricolore ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire le Farfalle Tricolore con altri ingredienti come Tonno, Gamberetti, Pinoli, Olive Nere, Mozzarella o altri Formaggi. Se volete ottenere un piatto più cremoso, potete aggiungere dello Stracchino oppure della Philadelphia.ConsigliPer realizzare le Farfalle Tricolore vi consigliamo di utilizzare Pomodorini Pachino o Datterini perché essendo molto saporiti renderanno il vostro piatto ancora più gustoso!Se preferite, potete sostituire le Farfalle con qualsiasi altro tipo di Pasta: noi vi consigliamo di preparare la Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa, ma potete anche scegliere degli Spaghetti oppure della Pasta Integrale.ConservazioneLe Farfalle Tricolore andrebbero consumate al momento, ma se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento