DolciFagottini di Mele con Salsa al SidroI Fagottini di Mele con Salsa al Sidro sono una ricetta davvero imperdibile per tutti quelli che amano le Mele, il Gelato e i sapori dell'Autunno!Ricetta di Giorgio Loda • 23 Agosto 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 FagottiniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagottini di Mele con Salsa al Sidro sono una ricetta davvero imperdibile per tutti quelli che amano i dolci con questo delizioso frutto e vogliono un’ottima alternativa alla classica torta di mele!Leggermente aromatizzati alla Cannella, questi Fagottini contengono un cuore morbidissimo! Inoltre, per offrire qualcosa di nuovo che sappia stupire i vostri palati e quelli dei vostri ospiti, sono state aggiunte anche una pallina di Gelato alla Vaniglia e una deliziosissima Salsa al Sidro di Mele! Per regalare la fantastica sensazione di gustare un dolce caldo con il contrasto di un buonissimo gelato! Il risultato è un dolce monoporzione dal sapore stupefacente, che regalerà soddisfazioni sia a chi l’ha cucinato che a chi lo mangerà!Se amate i dolci con la frutta, allora non potete proprio perdervi i Cestini di Cioccolato ai Lamponi e il Plumcake alla Banana con Mirtilli!! Ingredienti per 4 Fagottini2 Mele Golden3 cucchiai di Zucchero Semolatomezzo cucchiaino da caffè di Cannella3 cucchiai di Burromezzo cucchiaino da caffè di Maizena2 fogli di Pasta Sfoglia1 Albume4 palline di Gelato alla Vaniglia (a scelta)Per la salsa al sidro:250 ml di Sidro di Mele250 ml di Acqua200 g di Zucchero Semolatomezzo cucchiaino da caffè di Cannella2 cucchiai di Burro1 cucchiaio di Limone (mezzo limone)Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPreriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate le mele completamente, tagliatele a metà e rimuovete i semi e il torsolo. Con uno scavino rimuovete la polpa facendo attenzione a non arrivare troppo vicino al bordo.In una ciotola piccola inserite la polpa delle mele precedentemente preparata, lo zucchero, l’amido di mais, la cannella e il burro sciolto. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo con i pezzi di mela ricoperti completamente.Ricoprite il piano di lavoro con uno strato sottile di farina e stendete i fogli di pasta sfoglia. Tirate la pasta con un matterello, fino a raggiungere una dimensione di circa 23×36 cm. Con un coppapasta o il coperchio di una pentola, ritagliatevi 4 cerchi da 16 cm circa di diametro.Posizionate la mela al centro del cerchio di pasta sfoglia, riempitela con il composto precedentemente preparato e spennellate il bordo della pasta con l’albume d’uovo. Chiudete ora la pasta intorno alla mela, formando un fagottino. Premete bene i bordi fra di loro in modo che non si aprano. Usate le mani per compattare la pasta alla mela. Disegnate una piccola x sopra ad ogni fagottino e spennellate nuovamente con l’albume.Mettete in forno per circa 20 minuti o fino a quando i fagottini non siano diventati dorati.Mentre i fagottini cuociono, preparate la salsa al sidro. Prendete una piccola casseruola e versatevi l’acqua, il sidro di mela, lo zucchero e la cannella e portate ad ebollizione. Bollite per 15 minuti, fino a quando la salsa non si sarà ridotta e addensata. Aggiungete ora due cucchiai di burro e il succo di limone, amalgamando con una frusta.Impiattate i fagottini, appoggiateci sopra la pallina di gelato alla vaniglia e ricoprite il tutto con la salsa di sidro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento