DolciCrema al CaramelloLa Crema al Caramello è una crema spalmabile al gusto di caramello che si prepara in modo facile e veloce e che si può utilizzare per farcire dolci e torte.Ricetta di Giorgio Loda • 10 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 1 vasettoGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crema al Caramello è una crema spalmabile che possiamo definire goduriosa! Al sapore di Caramello, si prepara in modo davvero facile e veloce e con pochissimi ingredienti che solitamente abbiamo già in casa. Per preparare questa Crema al Caramello Mou infatti ci serviranno solo Zucchero, Zucchero di Canna, Panna, Latte e Burro!La Crema al Caramello, da non confondere con la Salsa al Caramello, potete usarla per farcire torte e dolci e renderli ancora più gustosi. Potete usarla per esempio per preparare la Crostata al Cioccolato e Caramello Mou, la Torta al Caramello e la Crostata al Caramello Salato con Ganache al Cioccolato. E adesso scopriamo subito la ricetta della Crema al Caramello!Ingredienti per 1 vasetto180 g di Zucchero Semolato20 g di Zucchero di Canna250 g di Panna a lunga conservazione150 g di Latte10 g di BurroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crema al Caramello fate scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino fate cuocere a fuoco basso lo zucchero con 4 cucchiai di latte e mescolate bene fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Continuate a mescolare fino a quando il composto non bollirà e inizierà ad asciugarsi. A questo punto aggiungete altri 2 cucchiai di latte, poi mescolate nuovamente fino a quando il composto non bollirà e inizierà ad asciugarsi. Ripetete l'operazione ancora per circa 3-4 volte.Nel pentolino con il latte rimasto aggiungete la panna e fate scaldare. Aggiungete questo composto al composto con lo zucchero e fate cuocere, sempre continuando a mescolare, fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa. Aggiungete anche il burro e continuate a mescolare. Potete spegnere il fuoco quando, sollevando la crema con un cucchiaino, ricadrà nel pentolino a filo.A questo punto spegnete il fuoco e continuate a mescolare fino a completo raffreddamento. Infine passate la crema con il minipimer. Versate la Crema al Caramello in vasetti di vetro e riponetela in frigorifero. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete preparare una Crema al Caramello Salato vi basterà aggiungere un cucchiaio di sale al composto appena prima di aggiungere il burro.ConservazionePotete conservare la Crema al Caramello in frigorifero per un paio di settimane.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento