Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Contorno di Melanzane e Peperoni è una ricetta facile da realizzare che vi permette di esaltare al massimo il sapore delle verdure estive per eccellenza.
Il Contorno di Melanzane e Peperoni è una delle Ricette Estive più buone e veloci che possiate preparare. Questa Ricetta con le Melanzane e i Peperoni valorizza i due ingredienti simbolo di questa stagione, dando vita a un piatto dal gusto pieno e corposo.
Pubblicità
Per preparare questa sorta di Peperonata con le Melanzane, oltre alla verdura occorreranno solo delle Cipolle e un Olio Extravergine di Oliva di qualità. È fondamentale infatti che soprattutto per i piatti semplici gli ingredienti siano eccellenti. L’aggiunta dei Pomodori Pelati e la lunga cottura conferiranno al piatto un sapore deciso a cui sarà impossibile resistere.
Per preparare il Contorno di Melanzane e Peperoni cominciate sbucciando la cipolla e tritandola finemente. Mettetela in padella con l’olio e il peperoncino e lasciatela stufare a fiamma bassa per 3-4 minuti, finché non sarà tenera e trasparente.
Nel frattempo lavate le verdure, rimuovete le estremità alla melanzana e tagliatela prima a fette e poi a strisce. Rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni del peperone e tagliatelo a tocchetti non troppo grandi. Unite tutte le verdure in padella facendole rosolare a fiamma vivace per 5 minuti.
Pubblicità
Aggiungete poi i pelati, schiacciandoli con una forchetta, regolate di sale e portate a cottura il contorno a fiamma vivace per 30 minuti. Completate con il prezzemolo tritato fresco e servite il Contorno di Melanzane e Peperoni, meglio se accompagnato da fette di pane casereccio!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per un contorno ancora più ricco aggiungete delle patate a cubetti oppure optate per la sfiziosa Peperonata con Patate.
Pubblicità
Consigli
Il Contorno di Melanzane e Peperoni è ancora più buono se gustato a temperatura ambiente. Lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Conservazione
Potete conservare il Contorno di Melanzane e Peperoni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. In alternativa, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarlo.
Buonissima