ContorniContorno di Melanzane e PeperoniIl Contorno di Melanzane e Peperoni è una ricetta facile da realizzare che vi permette di esaltare al massimo il sapore delle verdure estive per eccellenza.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Contorno di Melanzane e Peperoni è una delle Ricette Estive più buone e veloci che possiate preparare. Questa Ricetta con le Melanzane e i Peperoni valorizza i due ingredienti simbolo di questa stagione, dando vita a un piatto dal gusto pieno e corposo.Per preparare questa sorta di Peperonata con le Melanzane, oltre alla verdura occorreranno solo delle Cipolle e un Olio Extravergine di Oliva di qualità. È fondamentale infatti che soprattutto per i piatti semplici gli ingredienti siano eccellenti. L’aggiunta dei Pomodori Pelati e la lunga cottura conferiranno al piatto un sapore deciso a cui sarà impossibile resistere.Se cercate altre Ricette con i Peperoni provate i Peperoni Ripieni di Formaggio ed Erbe, i Peperoni alla Griglia oppure gli sfiziosi Peperoni Ripieni di Riso con Uovo al Tegamino.Ingredienti per 4 persone1 Peperone Rosso1 Melanzana1 Cipolla Bianca2 di Pomodori Pelati3 cucchiai di Olio1 pizzico di Peperoncino in Polvereq.b. di Sale1 mazzetto di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Contorno di Melanzane e Peperoni cominciate sbucciando la cipolla e tritandola finemente. Mettetela in padella con l’olio e il peperoncino e lasciatela stufare a fiamma bassa per 3-4 minuti, finché non sarà tenera e trasparente.Nel frattempo lavate le verdure, rimuovete le estremità alla melanzana e tagliatela prima a fette e poi a strisce. Rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni del peperone e tagliatelo a tocchetti non troppo grandi. Unite tutte le verdure in padella facendole rosolare a fiamma vivace per 5 minuti.Aggiungete poi i pelati, schiacciandoli con una forchetta, regolate di sale e portate a cottura il contorno a fiamma vivace per 30 minuti. Completate con il prezzemolo tritato fresco e servite il Contorno di Melanzane e Peperoni, meglio se accompagnato da fette di pane casereccio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un contorno ancora più ricco aggiungete delle patate a cubetti oppure optate per la sfiziosa Peperonata con Patate.ConsigliIl Contorno di Melanzane e Peperoni è ancora più buono se gustato a temperatura ambiente. Lasciatelo intiepidire prima di servirlo.ConservazionePotete conservare il Contorno di Melanzane e Peperoni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. In alternativa, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.2 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento bmarvelli 16 Settembre 2024 a 22:30 Buonissima Accedi per rispondere