Biscotti Senza Burro

I Biscotti Senza Burro sono dei biscotti semplici e veloci da preparare, perfetti da realizzare se siete intolleranti al Lattosio o avete ospiti che lo sono.

biscotti-senza-burro
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Molto basso

I Biscotti Senza Burro sono dei biscotti semplici e veloci da preparare, perfetti da realizzare se siete intolleranti al Lattosio o avete ospiti che lo sono. Si preparano con pochi ingredienti genuini.

Questi Biscotti Leggeri Senza Burro sono perfetti da servire per colazione oppure durante una merenda con le amiche, ma anche come dolcetto di fine pasto.

Sono talmente buoni che nessuno si accorgerà che sono preparati senza burro! E potete anche arricchirli in tantissimi modi differenti, per avere sempre a disposizione dei Biscotti Senza Burro diversi!

Se siete intolleranti al Lattosio o cercate dei dolci che non lo contengano, potete preparare anche il Tiramisù Senza Lattosio, il Ciambellone al Cioccolato Senza Burro, Senza Latte e Senza Uova e il Plumcake Senza Burro! E ora vediamo subito al ricetta dei Biscotti Senza Burro!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Biscotti Senza Burro

  1. Per preparare i Biscotti Senza Burro prendete due ciotole di medie dimensioni e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli e nel frattempo aggiungeteci a filo l'olio, poi sempre continuando a mescolare aggiungeteci anche lo zucchero, la farina precedentemente setacciata, il sale, il lievito e la vanillina. Sbattete leggermente gli albumi e aggiungeteli al composto preparato precedentemente. Mescolate fino a far amalgamare completamente tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti a riposare.
  2. Passato il tempo di riposo riprendete l'impasto e lavoratelo con le mani, poi stendetelo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Con un tagliabiscotti della forma che preferite ricavate il maggior numero di biscotti, poi disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Una volta cotti sfornate i Biscotti Senza Burro, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con dello zucchero a velo e poi serviteli.

– Consigli

Se state preparando i Biscotti Senza Burro per i bambini, vi consiglio di utilizzare diversi tagliabiscotti per ottenere tantissimi biscotti diversi.

– Come conservare i Biscotti Senza Burro

Potete conservare i Biscotti Senza Burro per qualche giorno in una scatola di latta.

– Varianti e Alternative

Se preferite ottenere dei Biscotti Morbidi Senza Burro potete cuocere questi biscotti per 10 minuti invece che per 15.

Potete personalizzare i vostri Biscotti Senza Burro in tantissimi modi! Se li volete più speziati potete aggiungere all’impasto della Cannella o dello Zenzero, se li volete più golosi potete aggiungerci delle Gocce di Cioccolato Fondente. Se invece volete decorarli potete utilizzare della Ghiaccia Reale oppure della Glassa. Eventualmente potete anche unire due Biscotti e farcirli al centro con della Marmellata.

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

biscotti-senza-uova

Biscotti Senza Uova

Biscotti alla Nutella in 10 Minuti

biscotti-nutella-in-10-minuti