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La Torta Margherita al Cioccolato è una versione gustosa della classica Torta Margherita. Vediamo oggi insieme come realizzare questo irresistibile dolce!
La Torta Margherita al Cioccolato non è altro che una gustosa ed irresistibile variante della più conosciuta e altrettanto deliziosa Torta Margherita. Questo dolce è praticamente identico nella realizzazione a quello originale se non fosse per il fatto che del fantastico cioccolatofondente arricchisce l’impasto rendendo la Torta Margherita al Cioccolato un dessert adatto a grandi e piccini ma soprattutto ai più golosi!
Una tortasoffice e morbida perfetta da servire se attendete degli ospiti inattesi ma volete comunque stupirli oppure se avete una voglia pazza di dolce ma non avete molti ingredienti in casa. È infatti una preparazione semplice e veloce da realizzare adatta per essere portata in tavola durante la prima colazione, una merenda in famiglia oppure come dessert di fine pasto dopo una cena tra amici.
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Se siete amanti di questa tipologia di dolci vi consigliamo di provare anche la Torta Margherita nella sua versione originale, la Torta al Cioccolato e la Torta al Limone. Ma ora vi spiego e accompagno passopasso durante la realizzazione di questa fantastica Torta Margherita al Cioccolato!
Per preparare la Torta Margherita al Cioccolato iniziate proprio dal cioccolato: dopo averlo tritato grossolanamente con un coltello scioglietelo all'interno del microonde oppure a bagnomaria. Aggiungete quindi il burro a temperatura ambiente, mescolate accuratamente i due ingredienti fino a quando non si saranno agglomerati per bene e non avrete ottenuto un composto privo di grumi e omogeneo.
All'interno di una terrina lavorate con uno sbattitore elettrico le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso: aggiungete quindi il latte, sempre a temperatura ambiente, a filo della bacinella e fate incorporare anch'esso alle uova e allo zucchero.Versate ora la farina, il lievito vanigliato e la vanillina precedentemente setacciati e lavorate il tutto fin a quando non avrete ottenuto un risultato denso e omogeneo.
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Imburrate e cospargete con del cacao amaro una tortiera dal diametro di 24 centimetri, versate all'interno il composto appena ottenuto e livellatene la superficie utilizzando il dorso si un cucchiaio: infornate la Torta Margherita in forno per 40 minuti a 180°C. Prima di estrarla fate la prova dello stuzzicadenti: una volta pronta e fatta raffreddare trasferitela su un piatto da portata, cospargetela con del cioccolato fuso e servitela.
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Potete utilizzare del cioccolato al gianduia o del cioccolato al latte uniti a quello fondente per realizzare questa torta e renderla così ancora più unica e gustosa.
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Consigli
Oltre a cospargerla con del cioccolato fondente fuso potete anche ricoprire la Torta Margherita con delle scaglie di cioccolato e accompagnarla con dei ciuffetti di panna montata o un pallina di gelato alla crema al momento di servirla.
Conservazione
È possibile conservare la Torta Margherita al Cioccolato per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore ermetico di plastica all’interno del frigorifero.