DolciTorta di Polenta all’AranciaLa Torta di Polenta all’Arancia è un dessert unico e sfizioso. Perfetto da servire per un brunch con gli amici o la colazione, oggi scopriamo come prepararla!Ricetta di Giorgio Loda • 10 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 30 minutiDosi per 5 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta di Polenta all’Arancia è un dessert semplice e veloce da realizzare ma unico e particolare, diverso dalle solite torte e dai soliti dolci. Questa ricetta è perfetta da portare a tavola per un brunch, per la prima colazione di tutta la famiglia oppure ma anche al termine di un pranzo con gli amici: particolare e sfiziosa, grazie alla torta di oggi stupirete tutti i vostri ospiti che vorranno sicuramente avere la ricetta completa di questa delizia!Un impasto a base di farina di mais, maizena, scorza d’arancia e latte di mandorle viene aromatizzato con miele e rosmarino prima della cottura in forno: la decorazione finale sulla superficie della torta formata da delle succose fette di arancia la renderà, non solo bella da vedere, ma anche buona da mangiare!Se siete amanti delle arance la Torta all’Arancia, la Torta Rustica all’Arancia e la Torta Rovesciata alle Arance sono solo alcune delle invitanti preparazioni che potete trovare sul nostro sito. Ecco ora la ricetta completa della Torta di Polenta all’Arancia: vediamo come realizzarla insieme!Ingredienti per 5 persone130 g di Farina di Mais60 g di Maizena (Amido di Mais)10 g di Lievito per Dolci2 rametti di Rosmarino1 Scorza d'Arancia100 ml di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Sale80 g di Miele25 g di Zucchero di Canna3 Uova100 ml di Latte di MandorlePer Decorare:2 cucchiai di Mieleq.b. di AranceCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta di Polenta all’Arancia iniziate montando a neve ferma gli albumi in una ciotola utilizzando uno sbattitore elettrico. Una volta fatto prendete i tuorli e lavorateli con le fruste in una terrina con lo zucchero, il sale, il miele e la scorza grattugiata di un’arancia: mescolate versando a filo l’olio e montate fino a ottenere un composto areato.Setacciate la farina, la maizena e il lievito e mescolateli insieme. Uniteli quindi a pioggia e poco per volta al composto di tuorli mescolando fino a completo assorbimento, versate il latte di mandorle e il rosmarino accuratamente tritato e rimestate un’ultima volta. Aggiungete ora gli albumi e agglomerateli con una spatola per dolci con movimenti dal basso verso l’alto.Foderate con della carta forno una tortiera circolare, versatevi all’interno l’impasto appena ottenuto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio: infornate a 180°C per circa mezz’ora verificando comunque la cottura eseguendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare il dolce. Quando la Torta di Polenta all’Arancia si sarà raffreddata completamente spennellate la superficie con il miele e decorate con delle fette di arancia. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAl posto delle fette di arancia utilizzate per decorare la torta potete utilizzare delle scorzette di arancia.ConsigliSe doveste far fatica a spennellare la Torta di Polenta all’Arancia con il Miele perché quest’ultimo è troppo denso, vi consigliamo di farlo scaldare leggermente per ammorbidirlo.ConservazionePotete conservare la Torta di Polenta all’Arancia per al massimo tre giorni sotto una campana di vetro.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento