DolciTorrone al PistacchioScopri il Torrone al Pistacchio, una deliziosa rivisitazione arricchita da pistacchi e crema spalmabile bianca per un dolce natalizio irresistibile e sorprendenteRicetta di Giorgio Loda • 29 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiDosi per 1 mattonella Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaTorrone al Pistacchio Morbido e Goloso con Crema Bianca, Ricetta Facile Se siete alla ricerca di una coccola irresistibile per le vostre feste o desiderate sorprendere chi amate con un dolce unico, vi innamorerete della ricetta del torrone al pistacchio. Questo dolce, perfetto per il periodo natalizio ma ideale in ogni momento dell’anno, incanta con la sua consistenza morbida — una vera variante del torrone morbido al pistacchio che si scioglie in bocca e sprigiona tutto il profumo di questi piccoli gioielli verdi. Da sempre i pistacchi arricchiscono le tavole dei più golosi e oggi vi spiego come fare il torrone al pistacchio direttamente a casa. Questa versione rappresenta una deliziosa alternativa al classico torrone: unisce la delicatezza della crema spalmabile bianca con la croccantezza dei pistacchi interi, rendendo questo torrone al pistacchio fatto in casa una vera esplosione di sapori. Non solo: la nostra ricetta è torrone senza glutine al pistacchio e, sostituendo lo zucchero con dolcificanti naturali, scoprirete anche un sorprendente torrone al pistacchio senza zucchero. In più, per chi vuole preparare un dolce rapido e senza troppi passaggi, vi propongo anche la variante torrone al pistacchio senza cottura, ideale per chi muove i primi passi in cucina. Gli ingredienti per il torrone al pistacchio sono semplici: pistacchi di alta qualità, cioccolato bianco, crema spalmabile e pochi altri elementi genuini che trovate facilmente in dispensa – nulla di complicato, solo autenticità e gusto. Vi assicuro che questo torrone facile al pistacchio farà letteralmente innamorare i vostri ospiti e diventerà protagonista insostituibile del vostro Natale. E se la dolcezza non basta mai, lasciatevi tentare anche da queste delizie: provate il Torrone Morbido al Cioccolato, oppure il raffinato Torrone al Cioccolato Bianco e lo strepitoso Tiramisù al Torrone di Natale. Se invece amate il pistacchio tutto l’anno, lasciatevi ispirare dalla Torta con Crema al Pistacchio o dal goloso Rotolo al Pistacchio. Buona preparazione e, soprattutto, buon appetito!Ingredienti per 1 mattonella200 g di Cioccolato Fondente700 g di Cioccolato Bianco550 g di Crema Spalmabile Bianca (tipo Nutkao)200 g di Pistacchi Non Salati SgusciatiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente e versatene 3/4 nello stampo fino a rivestirlo uniformemente. Per ricoprire completamente lo stampo aiutatevi con una spatola o un pennello da cucina. Mettete ora lo stampo in frigorifero per almeno 15 minuti in modo da far solidificare il cioccolato. Prendete lo stampo e controllate che la superficie sia uniforme. In caso di zone più sottili aggiungete del cioccolato. Ispessite anche il bordo e rimettete in frigorifero per altri 15 minuti minimo.Tritate finemente 150 gr di pistacchi. Sciogliete il cioccolato bianco nello stesso modo, aggiungeteci i pistacchi tritati, quelli interi e la crema spalmabile bianca e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Controllate che lo stampo sia completamente solidificato e versateci il composto appena preparato. Livellate bene la superficie e successivamente riponetelo in frigo per almeno 3 ore.Riprendete lo stampo e pulite delicatamente i bordi con un coltello a lama liscia, in modo da far passare aria tra lo stampo e il cioccolato. Questo servirà per riuscire a staccare il torrone dallo stampo. Sfilate delicatamente il torrone dallo stampo cercando di non toccarlo, per evitare di lasciare ditate sulla superficie. Se volete potete applicare delle decorazioni sul vostro torrone. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento