Piatti UniciPoke Bowl al Salmone e AvocadoLa Poke Bowl al Salmone e Avocado è un'insalata di pesce crudo che si ispira ad un piatto tradizionale delle Hawaii e che farà innamorare chi già ama il sushi!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Poke Bowl al Salmone e Avocado è una golosa variante della Poke Bowl Hawaii, piatto tradizionale delle Hawaii che spesso viene chiamato anche Pokè o Sushi Bowl. Ma cos’è la famosa Poke Bowl? È tecnicamente un’Insalata di Pesce Crudo e si presenta come una specie di Sushi Destrutturato. Il suo nome, che per la cronaca si pronuncia poh-kay, significa letteralmente tagliato a cubetti perché è il modo in cui vengono serviti la maggior parte degli ingredienti!Questa Poke Bowl al Salmone e Avocado è preparata con una base di Riso condito con Aceto di Riso e accompagnato da Avocado, Carote, Cetrioli, Insalata di Wakame e Salmone Crudo marinato nella Salsa di Soia e arricchito con Semi di Sesamo. Sicuramente la Pokè Bowl sarà uno dei food trend dei prossimi anni, ma perché è tanto amata? Semplice, perché è facile e veloce da preparare, è buona, ha pochissime calorie e piace tantissimo a chi già ama il Sushi!Ovviamente vi lascio anche la ricetta di una gustosa variante, la Poke Bowl al Tonno! E ora non mi resta che farvi scoprire la ricetta della Poke Bowl al Salmone e Avocado!Ingredienti per 2 persone300 g di Filetti di Salmone300 ml di Acqua125 g di Riso1 cucchiaio e mezzo di Aceto di Riso1 cucchiaio e mezzo di Salsa di Soia1 cucchiaio di Semi di Sesamo2 Carote2 Cetrioli1 Avocadoq.b. di Insalata di WakameCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Poke Bowl al Salmone e Avocado iniziate lavando molto bene il riso sotto l'acqua corrente fredda, ripassandolo anche 5 o 6 volte per pulirlo bene. A questo punto prendete una pentola capiente, riempitela con l'acqua e portate a bollore, poi aggiungete anche il riso e cuocete a fiamma alta per circa un minuto. Abbassate ora la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti senza mescolare. Passato questo tempo, scolate il riso e sgranatelo con le mani per separare bene i chicchi, poi conditelo con l'aceto di riso.Prendete una ciotola e metteteci la salsa di soia e i semi di sesamo, poi mescolate bene. Prendete il salmone e tagliatelo a cubetti, poi mettetelo nella ciotola e mescolate per farlo marinare bene. Prendete ora le carote e i cetrioli e lavateli bene, poi tagliate le carote alla julienne utilizzando l'apposito taglia-verdure. Tagliate a rondelle i cetrioli e poi tagliate ogni fetta a metà. Infine prendete l'avocado, sbucciatelo, eliminate il nocciolo e tagliatelo a pezzettini e/o a fettine.Prendete due ciotole e metteteci il riso livellandolo senza appiattirlo, metteteci al centro l'insalata di wakame, poi disponete nelle varie zone intorno le carote, il cetriolo, l'avocado e il salmone precedentemente scolato. A questo punto servite la vostra Poke Bowl al Salmone e Avocado! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare la vostra Poke Bowl al Salmone e Avocado con gli ingredienti che preferite.ConsigliSe volete rendere la vostra Poke Bowl al Salmone e Avocado ancora più gustoso potete condirla con la salsa per la marinatura del Salmone.ConservazioneLa Poke Bowl al Salmone e Avocado va rigorosamente consumata al momento, eventualmente si può conservare quella avanzata per un giorno, a patto che sia chiusa in un contenitore ermetico riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento