La Peperonata è una Ricetta Vegana e leggera, per preparare un contorno al volo dal sapore tipicamente estivo e appartenente alla tradizione culinaria del Sud Italia. Caratterizzata da un sugo denso e cremoso, ideale per una golosa scarpetta nel piatto, la Peperonata ha un sapore corposo e dolciastro, che si abbina alla perfezione sia con piatti di carne che con piatti di pesce.
Inoltre la Ricetta Peperonata è davvero semplice e veloce e vi permetterà di ottenere una preparazione ideale da servire sia come Contorno Mediterraneo, che da utilizzare come condimento per le bruschette per un antipasto estivo oppure come condimento per la pasta.
Come vedremo per la Ricetta Peperonata in Padella, serviranno solo pochi ingredienti che dovranno essere freschissimi: peperoni, pomodori da sugo e cipolla. Sapori semplici, che combinati insieme daranno vita ad una ricetta dai sapori tradizionali, perfetta per essere consumata sia calda che fredda.
Se siete alla ricerca di altre stuzzicanti Ricette di Peperonata provate anche la Peperonata in Agrodolce, la Peperonata Siciliana e la ricca Peperonata con Patate. Se invece volete preparare altre irresistibili Ricette con Peperoni vi consigliamo di sfogliare la nostra raccolta con le Migliori Ricette a Base di Peperoni, dove troverete moltissime idee originali e sfiziose per servire in tavola questo amato ortaggio estivo.
E ora allacciamo i grembiuli e accendiamo i fornelli: prepariamo in un lampo questa Peperonata Veloce, seguendo la Ricetta della Tradizione!