ContorniPatate ApparecchiateLe Patate Apparecchiate sono un gustoso contorno della tradizione siciliana preparato in padella e a base di Patate, Cipolle Rosse, Peperoni Rossi e Olive Verdi.Ricetta di Andrea Bosetti • 17 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate Apparecchiate sono un gustosissimo contorno vegetariano che appartiene alla tradizione culinaria siciliana e di cui esistono davvero tantissime varianti. Conosciute anche con il nome di Patate Siciliane e Patate alla Povera, le Patate Apparecchiate in Padella si realizzano con pochi e semplici ingredienti: Patate, Cipolle Rosse, Peperoni Rossi e Olive Verdi.Le Patate Apparecchiate alla Siciliana sono il contorno perfetto da servire con qualsiasi secondo piatto vegetariano, di carne o di pesce. Inoltre queste Patate alla Siciliana in Padella si trasformano facilmente in uno squisito secondo piatto semplicemente aggiungendo dei Salumi a cubetti o a listarelle!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Contorni con le Patate, non perdetevi anche le Patate alla Birra, le Patate Caramellate e le Patate Croccanti in Padella! E ora eccovi la ricetta delle Patate Apparecchiate!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate50 g di Olive Verdi Denocciolate2 Cipolle Rosse1 Peperone Rosso1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Patate Apparecchiate iniziate sbucciando e mondando le patate. Sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.In una pentola capiente fate bollire dell’abbondante acqua salata, aggiungete le patate e cuocetele per una decina di minuti. Passato questo tempo scolatele e trasferitele su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina.Lavate e mondate il peperone, rimuovendo anche il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliatelo a listarelle e tenetelo da parte. Sbucciate e affettate le cipolle rosse.Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Quando l’aglio si è scurito, rimuovetelo e aggiungete in padella il peperone e le cipolle rosse. Regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura.Quando i peperoni sono diventati morbidi, aggiungete in padella le patate, coprite nuovamente con il coperchio e cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.Quando le patate sono perfettamente cotte, aggiungete in padella le olive verdi denocciolate e cuocete per un altro paio di minuti.Una volta cotti tutti gli ingredienti spegnete il fuoco, condite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite le Patate Apparecchiate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire le Patate Apparecchiate con gli ingredienti che preferite, dalle Verdure ai cubetti di Pancetta o di Speck. Se amate i sapori forti potete insaporirle con delle Spezie come Peperoncino in Polvere, Paprika o Curcuma.ConsigliPer ottenere delle Patate Apparecchiate cotte perfettamente è fondamentale che i pezzi di Patate abbiano tutti più o meno la stessa dimensione.ConservazioneLe Patate Apparecchiate possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento