ContorniPatate ApparecchiateLe Patate Apparecchiate sono un gustoso contorno della tradizione siciliana preparato in padella e a base di Patate, Cipolle Rosse, Peperoni Rossi e Olive Verdi.Ricetta di Andrea Bosetti • 17 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate Apparecchiate sono un gustosissimo contorno vegetariano che appartiene alla tradizione culinaria siciliana e di cui esistono davvero tantissime varianti. Conosciute anche con il nome di Patate Siciliane e Patate alla Povera, le Patate Apparecchiate in Padella si realizzano con pochi e semplici ingredienti: Patate, Cipolle Rosse, Peperoni Rossi e Olive Verdi.Le Patate Apparecchiate alla Siciliana sono il contorno perfetto da servire con qualsiasi secondo piatto vegetariano, di carne o di pesce. Inoltre queste Patate alla Siciliana in Padella si trasformano facilmente in uno squisito secondo piatto semplicemente aggiungendo dei Salumi a cubetti o a listarelle!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Contorni con le Patate, non perdetevi anche le Patate alla Birra, le Patate Caramellate e le Patate Croccanti in Padella! E ora eccovi la ricetta delle Patate Apparecchiate!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate50 g di Olive Verdi Denocciolate2 Cipolle Rosse1 Peperone Rosso1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Patate Apparecchiate iniziate sbucciando e mondando le patate. Sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.In una pentola capiente fate bollire dell’abbondante acqua salata, aggiungete le patate e cuocetele per una decina di minuti. Passato questo tempo scolatele e trasferitele su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina.Lavate e mondate il peperone, rimuovendo anche il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliatelo a listarelle e tenetelo da parte. Sbucciate e affettate le cipolle rosse.Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Quando l’aglio si è scurito, rimuovetelo e aggiungete in padella il peperone e le cipolle rosse. Regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura.Quando i peperoni sono diventati morbidi, aggiungete in padella le patate, coprite nuovamente con il coperchio e cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.Quando le patate sono perfettamente cotte, aggiungete in padella le olive verdi denocciolate e cuocete per un altro paio di minuti.Una volta cotti tutti gli ingredienti spegnete il fuoco, condite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite le Patate Apparecchiate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire le Patate Apparecchiate con gli ingredienti che preferite, dalle Verdure ai cubetti di Pancetta o di Speck. Se amate i sapori forti potete insaporirle con delle Spezie come Peperoncino in Polvere, Paprika o Curcuma.ConsigliPer ottenere delle Patate Apparecchiate cotte perfettamente è fondamentale che i pezzi di Patate abbiano tutti più o meno la stessa dimensione.ConservazioneLe Patate Apparecchiate possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento