DolciLa Casa del Gusto, Cantarelle al TestoCristina Lunardini, nella trasmissione "La Casa del Gusto" di Alice TV, ha preparato un dolce dell'antica tradizione romagnola: le Cantarelle al Testo! Scopriamole insieme!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 porzioniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCristina Lunardini, nella trasmissione “La Casa del Gusto” di Alice TV, ha preparato un dolce dell’antica tradizione romagnola: le Cantarelle al Testo! Scopriamole insieme!Le Cantarelle al Testo nascono come piatto povero della tradizione contadina. Una volta le donne non avevano a disposizione le mille ricette e i mille ingredienti che abbiamo noi oggi e anche le possibilità economiche non erano delle migliori. Ma scommetto che anche loro facevano fatica a rinunciare ad un buon dolcetto!Ed ecco che dall’ingegno nasce questa ricetta deliziosa, a base di ingredienti semplici come mele, uvetta, olio d’oliva e pinoli, perfetta sia per fare colazione che come sfizio da concedersi al posto della solita merenda. Davvero facilissima e veloce da preparare, la sua storia però non deve ingannarvi! La semplicità degli ingredienti nella ricetta di queste Cantarelle al Testo non danno vita ad un dolce banale e insapore, ma bensì a un piatto inconsueto e delizioso! Assolutamente da provare!Se i dolci de “La Casa del Gusto” vi sono sempre piaciuti, allora non perdetevi la Crostata al Doppio Cioccolato e Liquirizia, la Ciambella Ripiena, i Biscotti Romagnoli Bicolore, le Raviole Romagnole e la Crème Brûlée allo Squacquerone con Composta di Fichi allo Zenzero!!!Ingredienti per 4 porzionimezzo litro di Latte100 g di Olio Extravergine d'Oliva100 g di Zucchero Semolato500 g di Farina 008 g di Sale8 g di Lievitoq.b. di Baccelli di Vaniglia200 g di Noci150 g di Pinoli200 g di Uvetta300 g di Mele (o pere) a cubettiq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPrendete una ciotola di grandi dimensioni. Emulsionare l'olio con lo zucchero, aggiungete il latte, la vaniglia, il sale, la farina e il backing. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Spezzettate le noci e unitele ai pinoli, all'uvetta e alla mela tagliata a cubetti. Mescolate bene il tutto ed aggiungetelo al composto preparato precedentemente, sempre mescolando bene.Prendete un testo caldo o una padella antiaderente e ungetela leggermente con dell'olio di oliva. Aiutandovi con un cucchiaio per le dosi versate una cucchiaiata di pastella nella pentola per farla cuocere. Rosolate da entrambe le parti. Continuate fino a terminare tutta la pastella.Impiattate le vostre Cantarelle al Testo, aggiungete un filo di olio di oliva e un pizzico di zucchero a velo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento