DolciCupcakes al Cioccolato con Ganache al CioccolatoI Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato sono golosissimi dolcetti americani nati per accompagnare il tè, il latte o il caffè nel momento della merenda.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 25 minutiCottura 15 minutiDosi per 6 cupcakesGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato sono golosissimi dolcetti americani nati per accompagnare il tè, il latte o il caffè nel momento della merenda.Questi Cupcakes sono totalmente al gusto di Cioccolato Fondente, dal cupcake in sè per sè alla Ganache al Cioccolato. Lo sapete che ne sono molto ghiotta e quindi, avendoli preparati per me, ho deciso di farli interamente così.La cosa divertente dei Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato è che se ne possono realizzare tanti tutti uguali e poi modificare semplicemente la Ganache oppure decorarli in modo diverso l’uno dall’altro. Davvero buoni e belli!Se amate i Cupcakes, allora amerete sicuramente anche i Muffin! Per cui non perdetevi i Cupcakes Pan di Stelle, i Muffin Doppio Cioccolato con Granella di Pistacchi, i Muffin al Formaggio, i Muffin alla Pancetta e Zucchine e i Pizza Muffin!!!Ingredienti per 6 cupcakesPer i cupcakes:80 g di Farina 0030 g di Cacao Amaro in Polvere80 g di Zucchero di Canna1 Uovo90 g di Latte Intero20 g di Burro Fuso1 cucchiaino di Lievito per Dolci1 pizzico di Sale100 g di Cioccolato FondentePer la ganache al cioccolato:250 g di Cioccolato Fondente500 ml di Panna da MontareCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISIniziate preparando i Muffins: in una ciotola di medie dimensioni mettete la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un'altra ciotola delle stesse dimensioni e metteteci il latte, l'uovo precedentemente sbattuto, il burro fuso raffreddato e mescolate bene. Unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo al composto mescolando.Prendete dei pirottini oppure una teglia da muffins e, aiutandovi con un porzionatore per gelato, riempiteli per i 2/3.Preriscaldate il forno a 180°C e poi fate cuocere per circa 15 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.Mentre i tortini raffreddano preparate la ganache al cioccolato: spezzettate il cioccolato fondente aiutandovi con una grattugia oppure con un coltello. Prendete un pentolino e riscaldate la panna fresca portandola a bollore. Quindi toglietela immediatamente dal fuoco. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e metteteci il cioccolato a scaglie. Versateci la panna bollente a filo, mescolando accuratamente.Fate raffreddare la ganache al cioccolato in frigo per 15 minuti e successivamente montatela con la frusta elettrica affinché raddoppi di volume e diventi di consistenza spumosa. Mettetela poi in una sac a poche con la punta a stella.Prendete i Cupcakes al Cioccolato e ricopriteli con la Ganache al Cioccolato prima di servirli. Se volete, potete decorarli con delle codette o delle scagliette di cocco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazioneSi conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento