Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato

I Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato sono golosissimi dolcetti americani nati per accompagnare il tè, il latte o il caffè nel momento della merenda.
Ricetta Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 6 cupcakes

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Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato sono golosissimi dolcetti americani nati per accompagnare il tè, il latte o il caffè nel momento della merenda.

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Questi Cupcakes sono totalmente al gusto di Cioccolato Fondente, dal cupcake in sè per sè alla Ganache al Cioccolato. Lo sapete che ne sono molto ghiotta e quindi, avendoli preparati per me, ho deciso di farli interamente così.

La cosa divertente dei Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato è che se ne possono realizzare tanti tutti uguali e poi modificare semplicemente la Ganache oppure decorarli in modo diverso l’uno dall’altro. Davvero buoni e belli!

Se amate i Cupcakes, allora amerete sicuramente anche i Muffin! Per cui non perdetevi i Cupcakes Pan di Stelle, i Muffin Doppio Cioccolato con Granella di Pistacchi, i Muffin al Formaggio, i Muffin alla Pancetta e Zucchine e i Pizza Muffin!!!

Ingredienti per 6 cupcakes

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Procedimento

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  1. Iniziate preparando i Muffins: in una ciotola di medie dimensioni  mettete la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un'altra ciotola delle stesse dimensioni e metteteci il latte, l'uovo precedentemente sbattuto, il burro fuso raffreddato e mescolate bene. Unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo al composto mescolando.
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  4. Prendete dei pirottini oppure una teglia da muffins e, aiutandovi con un porzionatore per gelato, riempiteli per i 2/3.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C e poi fate cuocere per circa 15 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Mentre i tortini raffreddano preparate la ganache al cioccolato: spezzettate il cioccolato fondente aiutandovi con una grattugia oppure con un coltello. Prendete un pentolino e riscaldate la panna fresca portandola a bollore. Quindi toglietela immediatamente dal fuoco. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e metteteci il cioccolato a scaglie. Versateci la panna bollente a filo, mescolando accuratamente.
  7. Fate raffreddare la ganache al cioccolato in frigo per 15 minuti e successivamente montatela con la frusta elettrica affinché raddoppi di volume e diventi di consistenza spumosa. Mettetela poi in una sac a poche con la punta a stella.
  8. Prendete i Cupcakes al Cioccolato e ricopriteli con la Ganache al Cioccolato prima di servirli. Se volete, potete decorarli con delle codette o delle scagliette di cocco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Conservazione

Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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