Vai al contenuto

I TUOI RICETTARI

  • Ricette
      • Aperitivo
        Che sia per un’occasione speciale o semplicemente per ritrovarsi con degli amici, ogni momento è quello giusto per organizzare un aperitivo! Normalmente si organizza l’aperitivo prima del pranzo o della cena e, proprio per questo, deve essere sfizioso senza saziare: gustosi stuzzichini ed eleganti finger food saranno perfetti per rendere speciale il momento dell’aperitivo. Se invece volete organizzare il cosiddetto Apericena (o Aperitivo Rinforzato) potrete optare per porzioni più abbondanti e diversificate Come Preparare un Aperitivo? Preparare un aperitivo è facile e veloce: non può assolutamente mancare una bevanda alcolica come lo Spritz o un buon Franciacorta, oppure un cocktail analcolico che potete facilmente preparare con succo e sciroppo di frutta. Gli stuzzichini da preparare assolutamente invece sono pizzette, salatini, mini torte salate, mozzarelline fritte, focacce e grissini di ogni forma e gusto. Qui trovate una selezione con i nostri migliori stuzzichini per l’aperitivo!
      • Cocktail
        Le Ricette Originali dei più famosi Cocktail del Mondo.
      • Antipasti
        L’antipasto è la portata che apre il pranzo o la cena ed ha il compito di accompagnare gli ospiti in attesa che siano pronti gli altri piatti; proprio per questo deve stuzzicare l’appetito, senza togliere la fame. Molti sfiziosi antipasti si prestano benissimo anche come stuzzichini per aperitivo, specialmente salatini in pasta sfoglia, finger food freddi e caldi e fritti in generale. Antipasti Facili e Veloci
      • Torte Salate
        Ideali per l’aperitivo, l’antipasto o anche come secondo piatto le Torte Salate sono sempre amate da tutti e, nel caso delle Torte Salate con Verdure, rappresentano un ottimo modo per far mangiare la verdura ai più piccoli: zucchine, carciofi, spinaci e tutto quello che più vi piace! Dalla classica Quiche Lorraine ai più moderni strudel salati vi propongo tante idee per portare a tavola dei piatti sempre speciali: torte Salate con Pasta Sfoglia, torte Salata con Pasta Brisèe, torte Salate vegetariane sempre gustose e veloci da preparare!
      • Pizze e Lievitati
      • Primi Piatti
        Pasta, Riso, Minestre, Zuppe e molto altro ancora…i Primi Piatti sono alla base della tradizione gastronomica Italiana, in tutte le loro varianti, gusti e condimenti. I primi piatti si contraddistinguono per la loro varietà e diversità anche tra regione e regione, testimonianza di tradizioni e culture che si incontrano. Dalle Paste ai Risotti, ecco i Primi Piatti che non possono mai mancare nei menu delle nostre tavole!
      • Gnocchi
        Gli gnocchi sono un piatto molto comodo e versatile, ideali per quando non si ha moltissimo tempo da passare in cucina. Possono essere conditi nel più semplice dei modi, con olio extravergine d’oliva o con burro fuso e salvia oppure ci si piò sbizzarrire con i sughi più fantasiosi: formaggi, verdure, pesto, pesce, bolognese… Gli gnocchi o I gnocchi? La forma corretta ed italiana è solo una: gli gnocchi. Nell’Italiano parlato esistono tuttavia le forme i gnocchi/il gnocco. Ecco l’approfondimento di Treccani.
      • Pasta
        Non è possibile essere Italiani e non amare la Pasta! In tutte le sue forme e varianti, condita con qualsiasi sugo preferiate non c’è pasto che si rispetti senza una portata a base di pasta di qualche genere (pasta secca, pasta fresca o pasta all’uovo). Tra le Pasta più famose sicuramente ci sono la Pasta al Pesto, Pasta al Salmone, Pasta ai 4 Formaggi, la Pasta Carbonara o Pasta Amatriciana, ma anche la Pasta al Forno…
      • Pasta Fresca
        Uova, farina e acqua per una pasta che è alla base di tantissime preparazioni creative e sfiziose: casoncelli (o tortelli), tagliatelle all’uovo, lasagne, ravioli, fettuccine, pappardelle e chi più ne ha più ne metta! Fare la Pasta Fresca Fatta in Casa è un’arte antica e consente di produrre un prodotto genuino e che vi darà immense soddisfazioni!
      • Riso e Cereali
        Il risotto è un piatto conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo: cremoso e sfizioso, abbinato ad ogni varietà di ingrediente saprà sempre saziare ed appagare! I gusti e la consistenza del Risotto variano di città in città (secondo le tradizioni locali): dal risotto alla milanese (quello con lo zafferano) sino a quello con gli asparagi o con le fragole le varietà sono pressoché infinite!
      • Zuppe, Minestre e Vellutate
        Quando si tratta di scaldare lo stomaco e lo spirito nelle cupe sere invernali, non c’è nulla di meglio di una calda Minestrina! Oppure di una cremosa zuppa dilegumi servita con croccanti crostini! E che ne direte invece di una delicata vellutata? Oppure un buon minestrone di verdure? Non vi resta che scegliere il vostro comfort food invernale per eccellenza!
      • Primi Piatti Vegetali
      • Secondi Piatti
        Carne, Pesce, Uova, Legumi e i Secondi Piatti son serviti! Fantasia, Ingredienti a piacere, combinazioni insolite e un pizzico di magia: così riuscirete a stupire con secondi piatti originali, dal sapore esclusivo e ricercato e con un’armonia di sapori. Proprio come per i Primi Piatti, anche per i Secondi Piatti si apre un mondo di possibilità: dai secondi piatti facili e veloci a quelli più elaborati e complessi che però ripagano sempre degli sforzi e dell’impegno per prepararli. Arrosti, Filetti, Involtini e Sformati ma anche Frittate, Verdure Ripiene, Insalate Fredde…non vi resta che iniziare a sperimentare! Ricette Secondi Piatti Facili e Veloci
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetali
      • Contorni
        I contorni, solitamente a base di verdura e legumi, fungono da accompagnamento ai Secondi Piatti. I contorni sono piatti molto apprezzati e tra i più gettonati troviamo sicuramente le immancabili patate preparate e servite in ogni salsa (fritte, al forno, in purea) e in generale tutte le verdure come zucchine, melanzane, piselli, pomodori, carciofi, peperoni e funghi.
      • Salse e Sughi
        Stuzzicanti, golose, colorante e dai gusti diversissimi tra loro: Salse e Sughi sono dei pilastri della cucina, indispensabili per dare ai piatti quello “sprint” in più che li possa valorizzare. Salse e Sughi sono ottimi per condire Primi Piatti, Secondi Piatti e in generale per ogni portata che si sposi bene. Sugo Fatto in Casa Il sugo fatto in casa ha sempre una marcia in più e, di qualsiasi tipo sia, il risultato è sempre garantito: Ragù alla Bolognese, Ragù di Carne, Sugo al Pomodoro e Basilico, Sugo all’amatriciana…qualsiasi sia la vostra scelta, grazie alle mie ricette, riuscirete ad esaltare i vostri piatti con deliziosi contrasti tra i sapori! Salsa Fatta in Casa Salsa Verde? Maionese? Allo yogurt? Tzatziki? Besciamella? Credo di aver reso l’idea: che sia per legare meglio i piatti tra loro o per dargli uno brio aggiuntivo, una gustosa Salsa Fatta in Casa è quello che fa per voi!
      • Dolci
        I Dolci e Desserts giocano un ruolo fondamentale nella tradizione culinaria Italiana, che si tratti di un dolcetto per concludere un pasto, di una dolce tentazione prima di concludere la giornata oppure per iniziarla sono sicura che tra queste ricette dolci troverete l’ispirazione giusta per preparare qualcosa di gustoso. Dolci della tradizione, Dolci moderni, Dolci estivi…dolci per ogni esigenza e palato! Dal tiramisù (provate quello al Pistacchio, è strepitoso) alla Pastiera Napoletana passando per torte e tortini, muffin, brioches, budini, cheesecakes, semifreddi e molto altro ancora…
      • Biscotti
        I biscotti sono una preparazione di pasticceria dolce, solitamente di piccole dimensioni e di forma geometrica varia. Vengono solitamente cotti nel forno sino a perdere quasi ogni traccia di umidità. La parola deriva dal latino “biscotus” che significa “cotto due volte“. Le ricette per preparare i biscotti sono tante e diverse tra loro: ci sono i più classici di frolla, quelli ripieni di creme, quelli da inzuppo, quelli del riciclo (come le lingue di gatto) e così via…ecco una collezione di ricette per preparare gustosi biscotti fatti in casa! Ricette Biscotti Facili e Veloci
      • Al Cucchiaio
        Quale modo migliore di concludere un pranzo o una cena se non con un dessert al cucchiaio? Ecco per voi tante idee gustose, sane, fresche e originali per preparare Dolci al Cucchiaio senza precedenti! Cosa si intende per Ricette Dolci al Cucchiaio? Semplice: budino, panna cotta, tiramisù, crema inglese, creme e tortini…per menzionarne alcuni. Ricette Dolci al Cucchiaio Facili e Veloci
      • Cheesecakes
        La cheesecake (in italiano letteralmente è dolce al formaggio) è un dolce freddo composto da una base di biscotti sbriciolati (solitamente digestive, oppure Plasmon) su cui poggia un alto strato di crema preparata con zucchero, formaggio fresco e altri ingredienti a seconda della propria preferenza. Questo dolce freddo di origine Americana è ottimo da servire in estate, dopo un pranzo o una cena in compagnia (vi suggerisco la Cheesecake Mojito, imperdibile) e vi permette di prepararlo con tutti gli ingredienti che preferite (o che avete in casa)…non vi resta che dare spazio alla fantasia! Di seguito trovate una raccolta con le migliori cheesecake da cui partire per le vostre creazioni: alle fragole, al limone, al cioccolato oppure ai frutti di bosco! Ricette Cheesecakes Facili e Veloci
      • Gelati, Ghiaccioli, Sorbetti e Semifreddi
        Gelati, Ghiaccioli, Sorbetti e Semifreddi sono un must della stagione estiva (anche se a me piace prepararli durante tutto l’anno!). Il gelato è una preparazione tipicamente italiana, ormai conosciuta e replicata in tutto il mondo. Da oggi è possibile prepararlo in casa, anche senza gelatiera, con latte, frutta, cioccolato, nocciole o altri ingredienti a vostro piacere! Il ghiacciolo è un popolarissimo dolce freddo, preparato con acqua miscelata con zucchero oppure e uno sciroppo aromatico dolce, che viene fatto gelare attorno a un bastoncino di legno. Il sorbetto è solitamente più leggero del gelato, preparato senza latte ma con acqua, e con l’aggiunta degli ingredienti preferiti (partendo dal classico Sorbetto al Limone sino ad arrivare ai moderni Sorbetto al Basilico o Sorbetto al Mojito). Il semifreddo invece è un dolce al cucchiaio servito ben freddo ed è solitamente composto miscelando della meringa italiana, della panna, e un gusto a piacere. Ricette Gelati, Ghiaccioli, Sorbetti e Semifreddi facili e veloci
      • Piccola Pasticceria
        Per Ricette di Piccola Pasticceria (in francese “petit four“) si intendono tutte quelle ricette di meringhe, amaretti e sfogliatine, éclair, tartellette, bignè, bon bon, cioccolatini e altri tipi di dolci in formato mignon. Dolcetti piccoli, sfiziosi e golosi…da mangiare in un sol boccone, insomma! Ricette di Piccola Pasticceria Facili e Veloci
      • Salse e Creme Dolci
        Dalla Crema Pasticcera alla Salsa al Caramello, ecco una selezione di Salse e Creme Dolci da usare per accompagnare Dolci e Desserts oppure da mangiare direttamente dal barattolo a cucchiaiate! Potrete utilizzare le Creme in diversi modi: per farcire delle torte (il Pan di Spagna, per esempio, con la Crema Chantilly) oppure per degli abbinamenti gustosissimi (la Torta di Mele con la Crema Chantilly). Le Salse (calde o fredde) invece sono liquide o semiliquide ed utilizzate quasi esclusivamente per accompagnare i dolci, come nel caso della Salsa alla Vaniglia o della Salsa Mou. Ricette per Salse e Creme Dolci Facili e Veloci
      • Torte
        La torta è un prodotto da pasticceria, di forma variabile (generalmente rotonda) utilizzata per le più svariate occasioni: per la colazione, come dessert oppure per festeggiare eventi particolari. Le ricette per torte sono infinite: dalle più semplici torte pronte in meno di 10 minuti a quelle più complesse con diversi strati, diversi gusti e magari decorate con pasta di zucchero (cake design). Imparate a realizzare cavalli di battaglia come la Torta di Mele oppure la Torta al Cioccolato e nuove ricette inedite come la Torta al Tè Matcha o il Tiramisù al Limone! Ricette Torte Facili e Veloci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Facili e Veloci
  • Dolci
  • Menu
    • Aperitivo
      Che sia per un’occasione speciale o semplicemente per ritrovarsi con degli amici, ogni momento è quello giusto per organizzare un aperitivo! Normalmente si organizza l’aperitivo prima del pranzo o della cena e, proprio per questo, deve essere sfizioso senza saziare: gustosi stuzzichini ed eleganti finger food saranno perfetti per rendere speciale il momento dell’aperitivo. Se invece volete organizzare il cosiddetto Apericena (o Aperitivo Rinforzato) potrete optare per porzioni più abbondanti e diversificate Come Preparare un Aperitivo? Preparare un aperitivo è facile e veloce: non può assolutamente mancare una bevanda alcolica come lo Spritz o un buon Franciacorta, oppure un cocktail analcolico che potete facilmente preparare con succo e sciroppo di frutta. Gli stuzzichini da preparare assolutamente invece sono pizzette, salatini, mini torte salate, mozzarelline fritte, focacce e grissini di ogni forma e gusto. Qui trovate una selezione con i nostri migliori stuzzichini per l’aperitivo!
    • Natale
      Il Natale è uno dei periodo più magici dell’anno, da vivere con i propri cari, parenti e amici. E quale miglior modo di celebrare questo speciale momento se non cucinando per le persone a cui vogliamo bene? Ecco quindi tante Ricette di Natale per un menù completo, dall’antipasto al dolce, da cui trarre ispirazione per il Pranzo di Natale, il Cenone della Vigilia, Capodanno e chissà quali altra occasione! Sebbene in queste circostanza le Ricette Tradizionali della propria famiglia o del proprio Paese la facciano da padrone, è sempre bello sperimentare nuovi gusti, abbinamenti e idee. Per questo troverete anche alcune ricette proveniente dall’estero che affiancano le più classiche, che ci accompagnano da sempre. Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme tutte le Ricette di Natale 2019!
    • San Valentino
      Dovete organizzare una romantica Cena di San Valentino e siete alla ricerca della giusta ricetta? Ho io la soluzione che fa al caso vostro: ricette facili e veloci per una cena di San Valentino memorabile. Abbinamenti classici e inusuali che vi faranno bruciare di passione: fragole, cioccolato, panna e peperoncino sono solo alcuni degli elementi che incontrerete in queste romantiche ricette. Non vi resta che sfogliare le nostre ricette per San Valentino 2019 e scegliere quelle che preferite. Mi raccomando, non esagerate con la pesantezza e ricordatevi sempre del dolce…
    • Carnevale
      Carnevale, la Festa più Allegra e Colorata dell’anno è anche ricca di Ricette e Piatti Tipici che si rifanno alla Tradizione Culinaria Italiana, e che variano di regione in regione. Di seguito vi propongo alcune tra le più famose e apprezzate Ricette di Carnevale: dal dolce al salato troverete sicuramente qualcosa che farà al caso vostro! La parola Carnevale deriva dal latino, significa “eliminare la carne” e indicava il banchetto che si teneva Martedì grasso, prima dell’inizio della Quaresima. Il Carnevale è una festa che si celebra nei Paesi di tradizione cattolica. Frittelle (alla crema, alle mele, alla nutella…), Chiacchiere (per alcuni lattughe o frappe, e voi come le chiamate?), Castagnole, Ravioli Dolci, Pasqualina e molto altro ancora…impossibile resistere a queste tentazioni! Scopriamo insieme tutte le Ricette da Preparare per il Carnevale 2019!
    • Festa della Donna
      L’8 marzo è il giorno per eccellenza dedicato a tutte le donne e per far sentire speciali le vostre amiche, le colleghe oppure le donne della vostra famiglia, l’ideale è preparare un perfetto Menu per la Festa della Donna pensato appositamente per loro! Vi basterà dare un’occhiata alle nostre Ricette per la Festa della Donna per trovare tante idee sfiziose che vi aiuteranno a sorprendere le donne della vostra vita con squisiti piatti a tema che sapranno lasciarle letteralmente senza parole: dalla classica Torta Mimosa, ispirata al fiore simbolo di questa giornata, alle ricette per preparare un vero e proprio menu completo, dall’antipasto al dolce. In questa raccolta troverete tantissime proposte, sia dolci che salate, che sapranno conquistare anche i gusti più difficili e i palati più raffinati. E se i vostri festeggiamenti si svolgeranno a sera tarda oppure durante l’aperitivo, non preoccupatevi: potete sempre preparare un delizioso Cocktail Mimosa! E ora non vi resta che scegliere le Ricette da Preparare per la Festa delle Donna 2019!
    • Pasqua
      La Pasqua, come il Natale, è una festa molto importante per noi Italiani anche per i profondi legami con la religione cattolica. Proprio per questo le Ricette di Pasqua hanno un forte valore simbolico, come il capretto o l’agnello al forno oppure la dolce colomba. Dovete organizzare un Pranzo Paquale? Ho raccolto per voi tante Ricette per Pasqua 2019: classiche, regionali ed innovative! Dal Casatiello alla Colomba Ripiena, dalla Torta Pasqualina alla Pastiera. E come dimenticare le uova proposte in ogni forma e gusto (comprese quelle al Cioccolato)!
    • Ricette Estive
      L’Estate è il periodo dell’anno in cui i veri protagonisti sono i Piatti Leggeri e Semplici, Facili e Veloci da preparare e realizzati con Frutta e Verdura di Stagione. La voglia di stare ai fornelli, complice il caldo, è ridotta al minimo e siamo sempre alla ricerca di Ricette Sfiziose e Velocissime da preparare. Il nostro Menu Estivo è solitamente ricco di Ricette Fresche e Veloci per l’Estate, Piatti Freddi Estivi e Ricette Light, piatti che possano nutrirci senza appesantire e magari darci un po’ di sollievo dal caldo. Per questo abbiamo selezionato per voi le Migliori Ricette per l’Estate, da preparare in poco tempo, ma che allo stesso tempo ci diano soddisfazione e che ci permettano di fare bella figura con gli ospiti durante un Aperitivo d’Estate oppure una Cena Estiva in Giardino. Dagli antipasti ai dolci, passando per primi piatti, secondi, contorni e piatti unici, scoprite con noi le Migliori Ricette Estive!
  • Attualità
    • Speciali
    • Migliori Ricette
    • Benessere
    • Casa & Lifestyle
    • Food
    • Shop
    • Viaggi
  • Guide
Cerca
  • Tutte le Ricette
  • Antipasti
  • Primi Piatti
      GnocchiPastaPasta FrescaRiso e CerealiZuppe e Vellutate
  • Secondi Piatti
  • Contorni
  • Dolci e Desserts
      BiscottiDolci al cucchiaioTorteCheesecakesGelati, Sorbetti e SemifreddiPiccola Pasticceria
Benvenuto!
×
Non fai ancora parte del Club?
Registrati!
oppure accedi

Password dimenticata?

Ricette

Filtra le Ricette

Guarda i Risultati
Ricetta Verdure al Forno
Contorni

Verdure al Forno

vedi ricetta >
Ricetta Colombine di Sfoglia alla Crema
Dolci

Colombine di Sfoglia alla Crema

vedi ricetta >
Ricetta Pasta allo Scarpariello
Primi Piatti

Pasta allo Scarpariello

vedi ricetta >
Ricetta Peperoni Arrosto con la Friggitrice ad Aria
Contorni

Peperoni Arrosto con la Friggitrice ad Aria

vedi ricetta >
Ricetta Lingue Dolci di Procida
Dolci

Lingue Dolci di Procida

vedi ricetta >
Ricetta Cipollotti al Forno
Contorni

Cipollotti al Forno

vedi ricetta >
Ricetta Gelato allo Strudel di Mele
Dolci

Gelato allo Strudel di Mele

vedi ricetta >
Ricetta Peperoni Arrostiti al Forno
Contorni

Peperoni Arrostiti al Forno

vedi ricetta >
Ricetta Risotto alla Crema di Peperoni
Primi Piatti

Risotto alla Crema di Peperoni

vedi ricetta >
Ricetta Filetti di Platessa in Padella
Secondi Piatti

Filetti di Platessa in Padella

vedi ricetta >
Ricetta Filetti di Platessa alla Mugnaia
Secondi Piatti

Filetti di Platessa alla Mugnaia

vedi ricetta >
Ricetta Gnocchi di Polenta
Primi Piatti

Gnocchi di Polenta

vedi ricetta >
Ricetta Marmellata di Limoni
Marmellate e Conserve

Marmellata di Limoni

vedi ricetta >
Ricetta Torta Nua
Dolci

Torta Nua

vedi ricetta >
Ricetta Crema Pasticcera con il Bimby
Dolci

Crema Pasticcera con il Bimby

vedi ricetta >
Ricetta Lonza alle Verdure
Secondi Piatti

Lonza alle Verdure

vedi ricetta >
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 256
  • Successivo »

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Pubblicità e Collaborazioni
  • Contattaci
  • Quizlab
  • The Recipes Club
Il Cub delle Ricette | wecont. Editore: Ducklab s.r.l. - C.F. e P.IVA IT03634050987 - R.E.A. BS 550532
Tracciamento Privacy e Cookie Disclaimer