DolciTorta di Albumi al LimoneLa Torta di Albumi al Limone è un goloso dolce che possiamo preparare con gli albumi avanzati da altre ricette. Questa torta è ideale da gustare a colazione!Ricetta di Andrea Bosetti • 1 Aprile 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta di Albumi al Limone è un dolce goloso perfetto da preparare per colazione. La particolarità di questa Torta di Soli Albumi al Limone è che, proprio come dice il nome, per prepararla si utilizzano solo gli albumi delle uova, quelli che solitamente avanziamo da altre ricette e non sappiamo come utilizzare. La ricetta della Torta Soffice di Albumi al Limone è facile da preparare e si presta ad essere realizzata in tantissime versioni: sia come una classica torta, che come Plumcake di Albumi al Limone oppure come Ciambellone di Albumi al Limone!Oltre a questa ricetta con albumi, se ne avete altri che vi avanzano, potete preparare la Torta di Albumi allo Yogurt con Gocce di Cioccolato oppure i Tortini Light con Albumi, Spinaci e Pomodori! Ma adesso scopriamo subito come preparare la Torta di Albumi al Limone!Ingredienti per 8 persone2 Limoni4 Albumi210 g di Farina 001 bustina di Lievito per Dolci210 g di Zucchero Semolato160 ml di Acqua1 pizzico di Sale100 ml di Olio di Semiq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer cucinare la Torta di Albumi al Limone prendete una ciotola di medie dimensioni e versateci gli albumi insieme ad un pizzico di sale. Con delle fruste elettriche montate a neve fino ad ottenere un composto denso.In un’altra ciotola di medie dimensioni spremete i limoni e filtratene il succo con un colino. In questa ciotola aggiungete anche lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni e frustate a mano fino a far miscelare bene tutti gli ingredienti. Poi aggiungete anche l’olio di semi e mescolate. Infine aggiungete anche l’acqua e mescolate di nuovo. Mentre continuate a frustare aggiungete piano piano la farina precedentemente setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete anche il lievito setacciato continuando a frustare. Unite ora gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per non far smontare gli albumi.Prendete uno stampo per torta, imburratelo, infarinatelo e versateci il composto. Cuocete in forno a 180°C per 35/45 minuti. Una volta cotta, sfornate la Torta di Albumi al Limone e servitela. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete anche utilizzare uno stampo a ciambella e preparare un Ciambellone di Albumi al Limone.ConsigliPer controllare che la torta sia pronta eseguite la prova dello stecchino, ma fate attenzione a non aprire il forno prima dei 35 minuti altrimenti la torta non lieviterà correttamente.ConservazioneLa Torta di Albumi al Limone si conserva per un paio di giorni in una tortiera.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento