Benvenuti nella sezione dedicata alle ricette con il Brodo!
Qui potrete trovare tanti suggerimenti, idee e consigli per preparare appetitose ricette con il Brodo, facili e veloci o un po' più elaborate, della tradizione o diverse dal solito. Ricette con il Brodo: ecco come preparare piatti dal risultato garantito, ideali per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un'occasione speciale.
Cos'è il Brodo?
Il brodo è un preparato alimentare in forma liquida, ottenuto dalla cottura di carni, verdure o pesce, con l'eventuale aggiunta di sale, spezie e aromi. Il brodo è utilizzato per preparare diversi piatti come, ad esempio, minestre, salse o risotti.
Nella terminologia culinaria italiana, la cottura degli alimenti in un brodo denso può essere chiamata «in umido» o «in guazzetto», per esempio: seppie in umido, agnello in guazzetto... Quando il brodo è ottenuto dalla cottura in poca acqua risulta più concentrato e si parla di brodo ristretto o, utilizzando un termine francese, di consommé.
Descrizione dell'ingrediente fornita in collaborazione con .
La Zuppa di Cipolle è un gustoso piatto tipico della cucina francese che viene arricchito da Pane Raffermo e una gratinatura a base di Formaggio filante!
La Salsa Gravy è una tipica salsa inglese di accompagnamento alle carni, saporita e vellutata, realizzata con brodo di carne e Roux. Vediamo insieme come prepararla!
Tenero e con un ripieno ricco e profumato agli amaretti, l’Arrotolato di Pollo al Prosecco è perfetto per tutte le occasioni. Ottimo per un Menu delle Feste davvero speciale
Il Risotto al Telefono è un goloso primo piatto filante dal sapore delicato. Ideale per una cena veloce in famiglia, farà impazzire soprattutto i più piccoli!
La Pasta Cremosa ai Funghi e Ricotta è un primo gustoso e saporito in cui i due ingredienti si sposano alla perfezione per dare vita ad un piatto apprezzato da tutti!
La Lonza di Maiale con Funghi Porcini è un secondo piatto autunnale saporito, perfetto anche come portata per i Pranzi Natalizi. Vediamo insieme la ricetta!
Il Risotto alla Zucca è un primo dal sapore delicato, ma dolciastro, che si prepara principalmente nel periodo autunnale e che conquisterà grandi e piccini.
Il Cavolo Nero in Padella con Pancetta è un contorno rustico che si prepara in modo facile e veloce e che potete utilizzare anche per condire bruschette e pasta.
Il Risotto agli Spinaci è un primo piatto cremoso e dal sapore delicato, ideale per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta!
Le Verza e Salsiccia in Padella sono un saporito secondo piatto facile e veloce da preparare! Corroborante e sostanzioso, è perfetto per l’autunno e l’inverno!
Il Risotto alla Crescenza è un primo piatto semplice e veloce, perfetto sia che cerchiate un risotto in bianco che una ricetta vegetariana leggera ma saporita da preparare per cena.
La Zuppa di Lenticchie e Funghi è un primo piatte leggero, ideale per l’autunno. Il modo migliore di gustare la minestra di lenticchie è con qualche fetta di pane tostato: provare per credere.
Il Risotto alla Parmigiana è un primo piatto cremoso, perfetto in ogni occasione, che vi conquisterà con il suo sapore delicato. Vediamo insieme come prepararlo!
La Vellutata di Carote e Finocchi è una zuppa depurativa perfetta da servire dopo periodi di abbuffate. Adatta per chi segue una dieta vegana, ecco la ricetta completa!
Il Risotto Zucchine e Salsiccia è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto se non sapete cosa cucinare per cena. Scopriamo tutti i trucchi per prepararlo al meglio, con pochi ingredienti e senza fatica.
Vediamo insieme la Ricetta Originale Spagnola della Paella di Pesce e Verdure, con tutti i passaggi e i consigli per prepararla proprio come vuole la tradizione.
Le Polpette di Miglio sono un secondo piatto vegetariano sano e saporito a base di miglio e lenticchie. Ottime calde, sono perfette anche come delizioso finger food.
Il Risotto al Tartufo è un primo piatto dal gusto deciso, facile da preparare partendo dalla base di un risotto alla parmigiana che viene impreziosita da uno dei funghi più apprezzati.
Il Merluzzo con Cipolle è un secondo piatto di pesce facile da preparare e dal risultato garantito. Un secondo squisito perfetto per una cena o un pranzo diversi dal solito.
Il Risotto Asparagi e Gamberetti è un primo piatto semplice e veloce perfetto per portare in tavola un risotto nuovo, nato da un mix di sapori perfetto.