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Sbriciolata alla Nutella

La Sbriciolata alla Nutella è un dolce irresistibile che conquisterà tutti: dagli amanti della famosissima crema spalmabile a tutti i golosi che conoscete.
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 10 persone

La Sbriciolata alla Nutella è la torta perfetta per fare felici tutti gli amanti della famosissima crema spalmabile, ma anche per stupire tutti i golosi che conoscete. Questo è davvero un dolce irresistibile che conquisterà tutti!

Fra tutti i dolci con la Nutella, le torte sono quelle che piacciono sempre a tutti e che difficilmente finiscono per avanzare! Per questo motivo molto spesso si tende a preparare sempre la Crostata alla Nutella o la Torta alla Nutella. Ma se provassimo a variare un po’?

La Torta Sbriciolata è, come gusto, abbastanza simile alla Crostata alla Nutella perché anche questa è fatta con la Pasta Frolla e la Nutella, ma la sua preparazione la rende talmente speciale che vi assicurerà un successo garantito! In effetti tutti gli amanti della Nutella lo sanno, questa è una delle torte con la Nutella più buone che possiate trovare!

Ingredienti per 10 persone

Come Fare la Sbriciolata alla Nutella

  1. Per preparare la Sbriciolata alla Nutella prendete una ciotola ampia e unite la farina, il burro, lo zucchero bianco, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorate con mani fino ad ottenere un impasto composto da briciole.

  2. Prendete una tortiera antiaderente e ricopritela in modo omogeneo con metà del composto sbriciolato che avete ottenuto, formando un bordo laterale e compattando il tutto con le mani.

  3. Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e versatela sulla base, distribuendola in maniera omogenea e in modo da rimanere entro i bordi. Coprite distribuendo in modo omogeneo il restante impasto avanzato.

  4. Mettete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora oppure fino a che la superficie risulterà leggermente dorata.

  5. Quando è cotta, sfornate e lasciate completamente raffreddare. Rimuovete dalla tortiera, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la Sbriciolata alla Nutella!

Varianti e Alternative

Se volete preparare la Torta Sbriciolata alla Nutella e Ricotta potete aggiungere la ricotta (mi raccomando, precedentemente sgocciolata bene) alla Nutella e mescolare bene per creare una farcitura più vellutata. Lo stesso vale se volete realizzare una Sbriciolata alla Nutella e Mascarpone.

Se volete preparare una Sbriciolata alla Marmellata vi basterà sostituire la Nutella con della Marmellata a vostra scelta.

Se invece volete variare leggermente la ricetta della Sbriciolata alla Nutella e renderla più estiva potete aggiungere alla Nutella delle scagliette di cocco ed ottenere una golosissima Sbriciolata alla Nutella con Cocco.

Consigli

Se volete potete servire la Sbriciolata alla Nutella accompagnata con un ciuffetto di panna montata oppure per una versione ancora più estiva con qualche pallina di gelato al fiordilatte o alla panna.

Come Conservare la Sbriciolata alla Nutella

La Sbriciolata alla Nutella si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.

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