Sbriciolata alla Nutella

La Sbriciolata alla Nutella è un dolce irresistibile che conquisterà tutti: dagli amanti della famosissima crema spalmabile a tutti i golosi che conoscete.

Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 10 persone
Costo Nella media

La Sbriciolata alla Nutella è la torta perfetta per fare felici tutti gli amanti della famosissima crema spalmabile, ma anche per stupire tutti i golosi che conoscete. Questo è davvero un dolce irresistibile che conquisterà tutti!

Fra tutti i dolci con la Nutella, le torte sono quelle che piacciono sempre a tutti e che difficilmente finiscono per avanzare! Per questo motivo molto spesso si tende a preparare sempre la Crostata alla Nutella o la Torta alla Nutella. Ma se provassimo a variare un po’?

La Torta Sbriciolata è, come gusto, abbastanza simile alla Crostata alla Nutella perché anche questa è fatta con la Pasta Frolla e la Nutella, ma la sua preparazione la rende talmente speciale che vi assicurerà un successo garantito! In effetti tutti gli amanti della Nutella lo sanno, questa è una delle torte con la Nutella più buone che possiate trovare!

– Ingredienti per 10 persone

– Come Fare la Sbriciolata alla Nutella?

  1. Per preparare la Sbriciolata alla Nutella prendete una ciotola ampia e unite la farina, il burro, lo zucchero bianco, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorate con mani fino ad ottenere un impasto composto da briciole.
  2. Prendete una tortiera antiaderente e ricopritela in modo omogeneo con metà del composto sbriciolato che avete ottenuto, formando un bordo laterale e compattando il tutto con le mani.
  3. Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e versatela sulla base, distribuendola in maniera omogenea e in modo da rimanere entro i bordi. Coprite distribuendo in modo omogeneo il restante impasto avanzato.
  4. Mettete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora oppure fino a che la superficie risulterà leggermente dorata.
  5. Quando è cotta, sfornate e lasciate completamente raffreddare. Rimuovete dalla tortiera, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la Sbriciolata alla Nutella!

– Varianti e Alternative

Se volete preparare la Torta Sbriciolata alla Nutella e Ricotta potete aggiungere la ricotta (mi raccomando, precedentemente sgocciolata bene) alla Nutella e mescolare bene per creare una farcitura più vellutata. Lo stesso vale se volete realizzare una Sbriciolata alla Nutella e Mascarpone. Se volete preparare una Sbriciolata alla Marmellata vi basterà sostituire la Nutella con della Marmellata a vostra scelta. Se invece volete variare leggermente la ricetta della Sbriciolata alla Nutella e renderla più estiva potete aggiungere alla Nutella delle scagliette di cocco ed ottenere una golosissima Sbriciolata alla Nutella con Cocco.

– Consigli

Se volete potete servire la Sbriciolata alla Nutella accompagnata con un ciuffetto di panna montata oppure per una versione ancora più estiva con qualche pallina di gelato al fiordilatte o alla panna.

– Come Conservare la Sbriciolata alla Nutella

La Sbriciolata alla Nutella si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.