Purè di Patate all’Aglio

Il Purè di Patate all'Aglio è un saporito contorno aromatizzato dalla nota pungente, ma in questo caso delicata, dell'aglio e perfetto per accompagnare piatti di carne.
Ricetta Purè di Patate all’Aglio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Purè di Patate all’Aglio è un Contorno con Patate ma in questo caso arricchito dal tocco aromatico dell’aglio che dona carattere e sprint alla ricetta. Ma non temete che la sua nota pungente sia troppo forte, infatti grazie al sapore neutro delle patate e all’aggiunta del latte e del parmigiano, il suo sapore sarà delicato e gradevole.

Ricco e profumato, il Purè di Patate con Aglio si prepara con pochi ingredienti e in pochissimi passaggi, ed è un perfetto contorno da preparare per una cena in famiglia, accompagnando deliziosi piatti a base di carne come arrosti e brasati. Se poi bisticciate un po’ con la digestione dell’aglio, vi suggeriremo anche un piccolo trucchetto per renderlo più digeribile.

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Questo cremoso Purè all’Aglio è il modo perfetto per variare facilmente i soliti contorni veloci, aggiungendo un tocco di sapore in più sulla tavola. Siamo certi che il suo profumo ricco e la sua consistenza soffice, conquisteranno senza sforzo i palati di tutta la famiglia!

Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette di Purè provate a preparare il Purè di Zucca, il Purè di Patate Viola e il Purè di Zucchine. Se invece volete assaggiare altre Ricette con Aglio come ingrediente principale, vi consigliamo la Vellutata all’Aglio, il Burro Aromatizzato all’Aglio e le Patate al Forno all’Aglio.

E ora allacciamo i grembiuli e tutti ai fornelli: oggi prepariamo insieme un cremoso e profumato Purè all’Aglio!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Purè di Patate all’Aglio cominciate lessando le patate in acqua bollente e leggermente salata. Quando risulteranno tenere, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. Nel frattempo scaldate il latte e fate ammorbidire al suo interno gli spicchi di aglio.
  2. Quando l’aglio risulterà morbido, riducetelo in purea utilizzando sempre lo schiacciapatate. Unite all’interno di un pentolino la purea di patate e aglio, il sale e il pepe. A fuoco dolce e rimestando con una frusta, aggiungete anche il latte caldo a filo e una volta che avrete ottenuto un purè soffice e cremoso, spegnete la fiamma.
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  4. Completate il vostro Purè di Patate all’Aglio con il Parmigiano, mescolate e servite subito ben caldo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

La quantità di spicchi di aglio per preparare il vostro purè, naturalmente può essere variata a seconda dei vostri gusti. A piacere potrete aromatizzare il Purè di Patate all’Aglio aggiungendo anche un pizzico di noce moscata e aggiungendo delle foglioline di timo fresco. Se poi volete renderlo davvero goloso, aggiungeteci dei pezzetti di provola: con il calore il formaggio si scioglierà rendendo filante il vostro purè.

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Consigli

Se preferite che il vostro Purè di Patate all’Aglio abbia un sapore più delicato, potrete eliminare l’anima dagli spicchi di aglio e lasciarli in ammollo nel latte per 10-15 minuti prima di preparare la ricetta.

Conservazione

Il Purè di Patate all’Aglio si può conservare in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

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