È impossibile descrivere la versatilità delle ricette delle polpette. Ne esistono per tutti i gusti, per tutte le esigenze alimentari e con ogni tipo di cottura: sono un jolly da giocare quando proprio non si sa cosa cucinare per cena. Le Polpette di Amaranto sono un’alternativa alle preparazioni più classiche, preparate con un ingrediente poco conosciuto ma davvero squisito.
L’Amaranto viene annoverato nella categoria degli pseudo cereali perché, a scapito della forma e dell’utilizzo, non lo è. Originario dell’America latina, è particolarmente apprezzato dai celiaci, dal momento che è naturalmente senza glutine, ma anche dai vegani e dai vegetariani per via dell’elevato contenuto di proteine. Insomma, è un valido alleato in cucina e potrete realizzare moltissime ricette con l’amaranto, lasciandovi guidare dall’intuito e dai nostri consigli. Per cucinare l’amaranto è sufficiente lessarlo in una quantità di acqua pari al doppio del suo volume per circa 20 minuti e poi utilizzarlo come meglio preferite.
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Se cercate altre idee per preparare delle gustose polpette vegetariane vi consigliamo di provare le Polpette di Verdure al Forno, le Polpette di Soia e le Polpette di Fagioli.