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Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche

Il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche è un gustoso secondo piatto perfetto per stupire gli amici a cena o per il pranzo della domenica in famiglia.
Ricetta Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche è un gustoso secondo piatto facilissimo da preparare, che si realizza con pochi e semplici ingredienti: Petto di Pollo, Albicocche Secche, Cipolle, Vino Bianco e Brodo Vegetale.

Perfetto per stupire gli amici a cena, questo Pollo Arrosto con Albicocche Secche è ideale anche per il pranzo della domenica in famiglia. Qualsiasi sia l’occasione, questo Arrotolato di Pollo con le Albicocche Secche saprà stupire e conquistare i vostri ospiti, soprattutto se amanti dei piatti originali e dal sapore particolare!

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Se l’abbinamento tra Carne e Albicocche Secche vi ha incuriosito, vi consigliamo di provare anche l’Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci. Se invece siete alla ricerca di Ricette per preparare il Petto di Pollo Ripieno, non perdetevi anche l’Arrotolato di Pollo e il Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta! E ora vi lasciamo alla ricetta del Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche iniziate tritando grossolanamente le albicocche e mettendole in ammollo per un’ora in una ciotola con acqua e un goccio di succo di limone.
  2. Passato il tempo di riposo delle albicocche, fatele sgocciolare in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con le albicocche per circa 5 minuti, regolando di sale.
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  4. Nel frattempo pulite il petto di pollo e praticate un’incisione laterale della dimensione adeguata per contenere il ripieno. Trasferite le albicocche e tutto il contenuto della padella in un mixer, lavorando in modo da tritarle grossolanamente.
  5. Farcite il petto di pollo con il ripieno a base di albicocche, richiudete e avvolgete il tutto con dello spago da cucina, in modo che il pollo rimanga ben compatto.
  6. Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo da entrambi i lati fino a far colorare la carne.
  7. Ungete una pirofila da forno e trasferiteci il pollo. Irrorate con il vino bianco e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti, bagnando la carne di tanto in tanto con il Brodo Vegetale e il sughetto di cottura.
  8. Terminata la cottura del pollo sfornate, eliminate lo spago e servite il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche tagliato a fette! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche anche sostituendo le Albicocche con le Prugne Secche. Se preferite potete utilizzare il Tacchino al posto del Pollo.

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Consigli

Durante la cottura in forno del Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche vi consigliamo di bagnare spesso la Carne in modo che rimanga morbida e non si secchi troppo.

Conservazione

Il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche avanzato si può conservare in frigorifero per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.

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