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Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico

Il Petto d'Anatra all'Aceto Balsamico è un secondo piatto tipico della tradizione emiliana dal sapore molto particolare, leggermente selvatico, ma delizioso!
Ricetta Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico è un secondo piatto tipico della tradizione emiliana dal sapore molto particolare, leggermente selvatico, ma delizioso!

Quella del Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico è una della ricette più semplici per preparare il Petto d’Anatra ed è perfetta per offrire ai vostri ospiti un secondo piatto dal sapore davvero inconsueto. La Carne d’Anatra infatti ha quel sapore leggermente selvatico che, abbinato ad una Salsa davvero saporita, riuscirà a conquistare anche chi non ama particolarmente la selvaggina.

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Se volete preparare l’Anatra all’Aceto Balsamico perché amate la Carne d’Anatra vi consiglio di provare anche il Petto d’Anatra all’Arancia e l’Anatra Ripiena al Forno. E ora prepariamo insieme la ricetta del Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Petto d'Anatra all'Aceto Balsamico iniziate lavando bene la carne, poi passatela sulla fiamma per eliminare eventuali residui di penne e infine asciugatela con un canovaccio pulito.
  2. In una padella di medie dimensione fate cuocere a fuoco basso il burro con l'olio e quando il burro sarà completamente sciolto aggiungeteci il petto d'anatra, l'aglio, la cipolla e il rosmarino. Aggiungete il sale e il pepe e fate rosolare. Irrorate la carne con l'aceto balsamico e fate cuocere per circa 20 minuti, rigirandola di tanto in tanto per cuocerla in modo uniforme.
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  4. Intanto che la carne cuoce preparate la salsa. Tritate finemente con una mezzaluna l'aglio, la cipolla, il peperoncino e il basilico, poi metteteli in una ciotola di medie dimensioni con l'aceto, l'olio e il sale. Mescolate bene e lasciate riposare per circa un'ora.
  5. Quando la carne è pronta rimuovetela dalla padella con una pinza per alimenti e tagliatela a fettine. Mettete nei piatti da portata e irrorate con la salsa, poi servite il Petto d'Anatra all'Aceto Balsamico. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete ottenere un Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico più leggero e dal sapore più delicato potete non preparare la salsa.

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Consigli

Se volete ottenere delle fette di Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico tutte uguali vi consiglio di utilizzare una pinza per carne. Se avete ospiti di cui non conoscete i gusti potete anche servire la salsa a parte in una salsiera.

Il Petto d’Anatra in Padella è perfetto da servire con un contorno semplice, come ad esempio il Purè di Patate o le Patate Duchessa.

Conservazione

Potete conservare il Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico avanzato per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico e riposto in frigorifero.

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