Patate Croccanti in Padella

Le Patate Croccanti in Padella sono un contorno facile da preparare che potete servire con della carne o un secondo vegetariano al posto delle classiche patate!

Please wait...
Stampa
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Le Patate Croccanti in Padella sono un contorno facile da preparare, perfetto da abbinare a secondi piatti di Carne oppure Vegetariani e ideale per sostituire le classiche Patate in Padella!

La differenza tra queste Patate e le comuni Patate in Padella è molto semplice: queste sono Patate in Padella croccanti fuori e morbide dentro, un po’ come se fossero Patate Arrosto. Inoltre sono più saporite delle ricetta classica perché sono arricchite con Aromi che le rendono davvero speciali! Se adesso siete preoccupati su come fare le Patate Arrosto in Padella Croccanti, sappiate che oltre che veloci sono anche facilissime da preparare!

Ci sono sicuramente tantissimi modi per cucinare dei Contorni a base di Patate, ma mi sento di consigliarvi i miei preferiti: le Patate Caramellate se volete abbinarle ad un secondo saporito, le Patate Sabbiose se preferite le cotture in forno e le Patate al Forno con Aglio e Cipolla se amate i sapori forti! E ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta delle Patate Croccanti in Padella!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Patate Croccanti in Padella?

  1. Per preparare le Patate Croccanti in Padella iniziate lavando, mondando e sbucciando le patate, poi tagliatele a spicchi più o meno della stessa dimensione. Prendete una ciotola di grandi dimensioni, riempitela di acqua fredda e metteteci le patate, lasciandole a bagno per almeno 30 minuti. Passato questo tempo scolate le patate ed asciugatele bene con della carta assorbente.
  2. Prendete una pentola antiaderente di grandi dimensioni e fateci sciogliere il burro con un filo d'olio, poi aggiungete anche lo spicchio d'aglio e cuocetelo per 2 minuti. A questo punto rimuovete dalla padella l'aglio e metteteci le patate disposte una accanto all'altra, senza farle sovrapporre. Cuocete per circa 5 minuti, poi spolverizzate con il pepe e aggiungete anche il timo. Coprite con un coperchio e cuocete per altri 15 minuti a fiamma bassa, avendo cura di rigirare le patate di tanto in tanto.
  3. Passato questo tempo rimuovete il coperchio e alzate la fiamma, poi cuocete per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco, decorate con del sale grosso o delle scaglie di sale e infine servite le Patate Croccanti in Padella!

– Consigli

Per preparare le Patate Croccanti in Padella vi consiglio di utilizzare delle Patate a Pasta Gialla.

– Come conservare le Patate Croccanti in Padella

Le Patate Croccanti in Padella vanno consumate al momento, ma se avanzano si possono conservare a temperatura ambiente e consumare il prima possibile.

– Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire il Timo con del Rosmarino e preparare delle Patate al Rosmarino Croccanti in Padella. Se preferite, potete anche decidere di non sbucciare le Patate e cuocerle direttamente con la Buccia.

Note alla Ricetta

o per aggiungere la tua Nota.

Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta

Crema di Patate e Avocado