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Lasagne Zucca e Salsiccia

Le Lasagne Zucca e Salsiccia sono un primo piatto inconsueto, ricco di gustoso tipico della tradizione. Questa versione autunnale delle classiche Lasagne al Forno vi conquisterà!
Ricetta Lasagne Zucca e Salsiccia
  • Difficoltà Difficile
  • Preparazione 1 ora
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Le Lasagne Zucca e Salsiccia sono un primo piatto autunnale della domenica, goloso e ricco di sapore che può fungere anche da piatto unico vista la presenza di verdura, carne e pasta.

Variante gustosa delle classiche Lasagne alla Bolognese, la Ricette delle Lasagne con Zucca e Salsiccia reinterpreta questo piatto della tradizione in chiave autunnale unendo la dolcezza della zucca al sapore intenso e sapido della salsiccia, in un equilibrio di sapori che si sposa alla perfezione e che vi conquisterà dal primo assaggio. La nota cremosa di questo piatto è data poi dalla besciamella aromatizzata con noce moscata, un tocco speziato ideale da abbinare al gusto dolciastro della zucca perché in grado di esaltarne il sapore.

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Ideali per un pranzo in famiglia, le Lasagne di Zucca con la Salsiccia sono perfette anche da servire quando si hanno ospiti e si vuole fare un figurone senza stressarsi troppo. Infatti queste Lasagne alla Zucca possono essere preparate comodamente con largo anticipo e infornate mezz’oretta prima di servirle in tavola. Nel frattempo potrete approfittarne per servire un bell’aperitivo casalingo!

Irresistibili e cremose le Lasagne Salsiccia e Zucca sono un modo originale e gustoso di Cucinare la Zucca servendola sempre in modi diversi ma ricchi di sapore. Vi garantiamo la richiesta del bis!

Altre Ricette per le Lasagne:

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Lasagne Zucca e Salsiccia iniziate pulendo la zucca e tagliandola a pezzetti, avendo cura di sciacquarla sotto l’acqua.
  2. Cuocete in padella la salsiccia a pezzetti (privata della pelle) con un filo d’olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio. Una volta che la salsiccia sarà rosolata, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, fate un giro di sale e aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per 10-15 min.
    Ricetta Preparazione Lasagne Zucca E Salsiccia 1
    Ricetta Preparazione Lasagne Zucca E Salsiccia 2
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  3. Procedete con la preparazione della besciamella: in un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate con la frusta per realizzare il roux. A questo punto aggiungete il latte, sale e noce moscata e continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella densa e vellutata.
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  4. Procedete con l’assemblaggio della lasagna: posate uno strato di besciamella sul fondo, le sfoglie di pasta fresca, depositate uno strato di ripieno di zucca e salsiccia e ricoprite con besciamella e un’abbondante spolverata di grana padano. Ripetete sino a completare la teglia.
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  5. Infornate a forno caldo a 200°C per 25-30 minuti, sfornate e servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Lasagne Alla Zucca 7

Consigli

Se avete tempo, per delle Lasagne Zucca e Salsiccia ancora più gustose potete anche realizzare la Pasta all’Uovo per Lasagne fatta in casa.

Conservazione

Potete conservare le Lasagne Zucca e Salsiccia per un giorno in frigorifero ricoperte da pellicola trasparente.

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