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Funghi Trifolati

I Funghi Trifolati sono un gustoso contorno facile e veloce che potete preparare anche da utilizzare per arricchire altre ricette come Pasta, Risotti o Torte Salate.
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

Funghi Trifolati sono un gustoso contorno autunnale che si prepara con pochissimi ingredienti e in modo facile e veloce! Gustosi e saporiti, questi Funghi Trifolati in Padella sono perfetti per accompagnare i secondi piatti di carne o vegetariani, ma si possono preparare anche per arricchire altre ricette! I Funghi Trifolati sono infatti gustosissimi anche abbinati alla Pasta, in un Risotto, su delle Bruschette oppure in Quiche e Torte Salate!

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta tradizionale per preparare i Funghi Trifolati, che poi voi potete modificare a seconda del vostro gusto e di quello che avete a disposizione in casa: in fondo alla ricetta troverete alcune idee per arricchire i vostri Funghi Trifolati al Vino Bianco, ma ci sono davvero tantissime varianti che potete realizzare!

Se cercate altre Ricette di Contorni con i Funghi, provate anche le Barchette di Patate ai Funghi, i Funghi Ripieni e le Patate Gratinate ai Funghi! E ora vi lasciamo alla ricetta dei Funghi Trifolati!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare i Funghi Trifolati

  1. Per preparare i Funghi Trifolati pulite e mondate i funghi eliminando ogni residuo terroso, poi fate scaldare in una padella antiaderente l'olio con il burro.

  2. Quando il burro sarà perfettamente sciolto, mettete in padella anche l'aglio e lasciatelo imbrunire. A questo punto aggiungete anche i funghi e sfumateli con il vino bianco.

  3. Cuocete fino a quando il vino non sarà evaporato, poi regolate di sale e di pepe e infine aggiungete anche il prezzemolo. Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi servite i Funghi Trifolati!

Varianti e Alternative

Se volete potete insaporire ulteriormente i vostri Funghi Trifolati con altri ingredienti come Speck a cubetti oppure del Prosciutto Cotto a listarelle. Se invece volete ottenere dei Funghi Trifolati Piccanti potete aggiungerci dei pezzettini di Peperoncino fresco, un goccio di Olio al Peperoncino oppure un pizzico di Peperoncino in polvere.

Consigli

Se preferite potete realizzare i Funghi Trifolati anche tagliando i Funghi a pezzi oppure a fette.

Se per preparare i Funghi Trifolati avete scelto di utilizzare i Chiodini, vi consigliamo di sbollentarli 15 minuti prima di cuocerli in padella per far sì che perdano tutte le loro tossine.

Come Conservare i Funghi Trifolati

I Funghi Trifolati si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

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