Focaccine in Padella

Le Focaccine in Padella sono delle gustosissime focacce ripiene pronte in pochissimo tempo, ideali per un aperitivo con gli amici oppure come antipasto sfizioso.

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Difficoltà Media
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 12 focaccine
Costo Nella media

Le Focaccine in Padella sono delle gustosissime focacce ripiene cotte in padella pronte in pochissimo tempo, perfette per un aperitivo con gli amici oppure come antipasto sfizioso. Si possono trasformare facilmente in Focaccine in Padella Ripiene con vari gusti, ideali per incontrare le esigenze di tutti gli ospiti, quelli vegetariani, quelli che non mangiano formaggi, e così via. Ottime anche come merenda salata, queste Focaccine Veloci in Padella con Salame e Brie sono particolarmente amate dai bambini!

Potete preparare queste Focaccine Salate in Padella anche senza ripieno e farcirle poi in seguito quasi come se fossero delle Tigelle. Ovviamente queste Focaccine possono anche essere preparate come un’unica Focaccia in Padella oppure senza ripieno per ottenere una sorta di Pane in Padella da offrire gli ospiti invece del solito pane! Insomma, queste Focaccine in Padella sono davvero versatili e a voi non resta altro che scoprire come si preparano e poi lasciare spazio alla vostra fantasia!

Se cercate altri stuzzichini salati da preparare per un aperitivo con gli amici, non perdetevi il Toast di pizza in padella, le Polpettine Ricotta e Spinaci, i Fonzies Fatti in Casa, i Fagottini di Pizza con Patatine Fritte e Wurstel e le Rose di Pasta Sfoglia con Bacon e Formaggio! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Focaccine in Padella!

– Ingredienti per 12 focaccine

– Come Fare le Focaccine in Padella?

  1. Per preparare le Focaccine in Padella prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolate bene per amalgamare e formate un buco al centro dove aggiungerete l'olio e l'acqua. Impastate tutto bene fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
  2. Infarinate leggermente il vostro piano di lavoro e procedete a stendere il panetto che avete realizzato. Con un coppapasta (o un bicchiere) ricavate dei cerchi di circa 8 cm. Badate bene che i cerchi siano di numero pari.
  3. Prendete ora il brie e il salame e tagliateli. Prendete metà dei cerchi che avete ricavato prima e farciteli con il salame e il brie. Prendete i cerchi restati e ricoprite quelli farciti, facendo attenzione a sigillare bene i bordi con le dita onde evitare che in cottura fuoriesca il ripieno.
  4. Prendete una padella antiaderente dal fondo spesso e spennellatela leggermente con l'olio. Cuocete a fiamma medio-bassa le focaccine per circa 4 minuti per lato o fino a quando non abbiano raggiunto una colorazione dorata. Servite le vostre Focaccine in Padella sia calde che tiepide.

– Varianti e Alternative

Le Focacce in Padella si possono farcire con tutti gli ingredienti che preferite, anche se noi vi consigliamo di provare i seguenti abbinamenti: Pomodoro e Mozzarella, Ricotta e Spinaci, Tonno e Philadelphia, Wurstel e Ketchup, Prosciutto e Funghi, Prosciutto Cotto, Mozzarella e Pomodoro. Se preferite potete aggiungere del cacao amaro in polvere nell'impasto e creare delle Focaccine in Padella Dolci, magari ripiene di Crema o di Nutella.

– Consigli

Prima di procedere alla cottura delle Focaccine in Padella vi consigliamo di controllare bene che i due dischi di impasto siano ben sigillati, in modo da evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

– Come Conservare le Focaccine in Padella

Le Focaccine in Padella andrebbero consumate al momento, ma se dovessero avanzare si possono conservare per un paio di giorni in un contenitore ermetico.