×

Budino Vegano di Zucca e Cioccolato

Il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano è un dolce al cucchiaio Senza Uova, Burro né Latte, perfetto per coloro che seguono una dieta vegana.
Ricetta Budino Di Zucca E Cioccolato Vegano
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Se pensate che i Dolci Vegani siano meno gustosi dei tradizionali, una volta assaggiato il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano dovrete ricredervi. Cremoso, perfetto per una pausa golosa a metà pomeriggio o per concludere una cena con un Menù Vegano, questo Dolce al Cucchiaio conquisterà tutti i vostri ospiti.

Per preparare il Budino Vegan al Cioccolato e Zucca vi occorrono della Polpa di Zucca cotta nella maniera che preferite, Latte di Mandorle il cui sapore si sposa alla perfezione con quello della Zucca, Cannella e Cioccolato.

Tra gli altri Dolci con la Zucca che dovreste provare ci sono il Rotolo alla Zucca e Crema di Ricotta, la Ciambella alla Zucca e Cioccolato e le Frittelle di Zucca Dolci. Se ancora non vi dovesse bastare, ecco le Migliori Ricette per Dolci con la Zucca selezionate per voi.

Questa Ricetta Vegetale fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Vegetali: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Vegetali.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare il Budino Vegano di Zucca e Cioccolato

  1. Per preparare il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano cominciate frullando la zucca con il mixer a immersione in modo da ottenere un composto cremoso. Trasferitelo in un colino a maglie fini e lasciatelo gocciolare per un’ora.

  2. Mescolate l’amido di mais con 100 ml di latte di mandorla e tenetelo momentaneamente da parte.

  3. In un pentolino scaldate i latte rimasto con il cacao, lo zucchero e la cannella. Unite quindi il cioccolato spezzettato e mescolate con una frusta in modo da farlo sciogliere.

  4. A questo punto unite la zucca, tenendone da parte un quarto, e il latte in cui avete disciolto l’amido di mais. Mescolate e fate addensare la crema a fiamma media. Trasferitela poi in una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella e lasciate intiepidire.

  5. Disponete sul fondo di quattro bicchieri la polpa di zucca tenuta da parte quindi completate con la crema al cioccolato. Riponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirlo, completando con una spolverata di cacao amaro.

Varianti e Alternative

È possibile aumentare le dosi di amido di mais, fino a raddoppiarle, per ottenere un Budino Vegano ancora più sodo.

Consigli

Potete preparare il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano anche con un giorno di anticipo e conservarlo in frigorifero fino all’ultimo momento.

Come Conservare il Budino Vegano di Zucca e Cioccolato

Il Budino di Zucca e Cioccolato Vegano si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.