Biscotti alla Zucca

Profumati e dal sapore speziato di Cannella e Zenzero, i Biscotti alla Zucca sono golosissimi biscotti autunnali morbidi e profumati perfetti per la colazione o il tè. Pronti in pochi passaggi e con ingredienti di stagione vi conquisteranno fin dal primo morso.
Ricetta Biscotti alla Zucca
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Biscotti alla Zucca sono un must dell’Autunno, dei biscotti ottimi da servire insieme a una tazza di te, ma anche ideali per la merenda dei più piccoli, sono tra i Dolci con la Zucca più semplici che possiate preparare e dal successo garantito.

La Ricetta dei Biscotti alla Zucca è una delle ricette più iconiche per la stagione autunnale che vi permetterà di preparare dei biscotti morbidi, dal sapore speziato e con un aroma di cannella, zucca e zenzero che conquisterà sicuramente voi e tutti coloro che li proveranno. Per prepararli vi occorrono gli ingredienti classici dei dolci come Farina, Burro, Zucchero e Uova, a cui si aggiungono poi le Spezie e una veloce Purea di Zucca Cruda che potere realizzare in pochissimi minuti. Per profumare l’impasto abbiamo optato per la Cannella in Polvere, un abbinamento classico con la Zucca, e lo Zenzero in Polvere.

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Una volta che avrete capito Come Pulire e Tagliare la Zucca e come fare la Purea di Zucca, scoprirete che realizzare questi squisiti Biscotti di Zucca basteranno davvero pochissimi passaggi e circa 20-25 minuti in forno. Questi golosi Biscotti Morbidi alla Zucca, una volta provati diventeranno immancabili per le merende sia di grandi che piccini durante le fredde giornate autunnali e invernali.

Altre Ricette di Dolci con la Zucca:

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Biscotti alla Zucca cominciate tagliando la zucca a fette e fatela cuocere in forno ricoperta con della carta forno a 200°C per circa 20 minuti o almeno fino a quando non risulterà ben tenera.
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  2. Ricavate ora la polpa dalle fette di zucca, mettetela in un mixer e frullatale fino ad ottenere una purea di zucca liscia e priva di grumi.
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  3. Mettete ora nella ciotola di una planetaria lo zucchero di canna, lo zucchero semolato il burro ammorbidito fatto a cubetti, un pizzico di sale e lavorate per bene con il gancio a frusta.
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  4. Aggiungete ora la purea di zucca, un uovo e lavorate il tutto.
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  5. Una volta amalgamati per bene gli ingredienti aggiungete la farina setacciata
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  6. Aggiungete la cannella in polvere, lo zenzero in polvere e lavorate per bene così che si amalgami per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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  7. Con l’aiuto di un cucchiaio (o di uno spallinatore per gelato) prelevare un po’ di impasto e disponetelo a palline su di una teglia  rivestita con della carta da forno, facendo attenzione a tenerle ben distanziate tra loro. Bagnatevi un po’ le dita e modellate le palline per dargli la classica forma dei biscotti.
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  8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C (170°C in forno ventilato) per circa 20-25 minuti facendo attenzione a che il tempo varia a seconda della dimensione dei biscotti che avete creato. in base anche alla grandezza dei biscotti. Appena sfornati fateli raffreddare a temperatura ambiente ed ecco che i Biscotti alla Zucca Morbidi saranno pronti per essere gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Biscotti Morbidi Alla Zucca

Varianti e Alternative

I Biscotti alla Zucca possono essere aromatizzati con le spezie che preferite. Ottima la miscela per Pumpkin Pie a base di Cannella, Zenzero, Noce Moscata, Chiodi di Garofano e Pimento (noto anche come Pepe di Giamaica o Pepe Garofanato).

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Consigli

Fate molta attenzione a distanziare per bene le palline di impasto sulla teglia perché in cottura si allargheranno molto.

Conservazione

Come accennato sopra, potete conservare i Biscotti alla Zucca in una scatola di latta per 4-5 giorni.

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