Come Conservare il Basilico per l’Inverno

Pubblicità

Le Varietà di Basilico

Anche se siamo abituati a vedere un solo tipo di Basilico, ne esistono davvero tantissime varietà differenti! Quello che troviamo solitamente al supermercato è il Basilico Comune, chiamato anche Basilico Genovese, ovvero quello con cui si realizza il famoso Pesto.

Ma in Italia sono presenti altre due amatissime varietà: il Basilico Napoletano e il Basilico Siciliano. Decisamente meno famoso del Basilico Genovese, il Basilico Napoletano ha un sapore simile a quello del Basilico Comune, ma è leggermente più mentolato. Il Basilico Siciliano invece è caratterizzato da foglie più piccole e da un profumo meno pungente e più dolce.

Pubblicità

E poi ci sono tantissime altre varietà di Basilico, tipiche di alcune zone del mondo, che possiamo trovare negli ortofrutta più grandi e nei supermercati più forniti. Tra queste varietà non possiamo non citare il Basilico Cannella, il Basilico Greco, il Basilico al Limone, il Basilico Lattuga e il Basilico Rosso.