I Cibi Brutti sono quelli che Fanno Bene

Scopriamo insieme quattro cibi decisamente brutti, ma che fanno davvero bene alla salute.

Quante volte ci siamo sentiti dire “attenzione le apparenze ingannano” o “l’abito non fa il monaco”? Mai detti furon più giusti, soprattuto nel mondo della cucina. Sappiamo che ci sono piatti che non hanno un grande aspetto, ma che poi ci conquistano con il loro sapore o piatti esteticamente strabilianti che poi, una volta assaggiati, sono una vera delusione -per esser gentili-. Da oggi la scienza però ci dà un’ulteriore conferma al non fermarci alle apparenze in tavola, proponendoci una serie di alimenti brutti da vedere, ma decisamente ricchi di proprietà. Ecco quindi per voi 4 cibi decisamente bruttini che però fanno benissimo alla salute!

1. Aglio Nero

Di origini antichissime, se ne hanno tracce nella Bibbia, sappiamo che veniva usato dai Greci e dai Romani -sia per riti sacri, sia per la cucina- e che deriva dalla fermentazione dei bulbi dell’aglio. Dall’aspetto decisamente poco invitante, è però ricco di antiossidanti, tra cui l’allicina, che stimola le difese immunitarie, riduce l’infiammazione e contrasta l’azione dei radicali liberi.

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