Come Pulire in Modo Efficace Taglieri e Utensili di Legno

I modi naturali più economici per pulire in modo efficace il tagliere e gli utensili in legno

Siete sicuri di pulire correttamente i vostri Taglieri e in generale gli Utensili di Legno della vostra cucina? Guardateli attentamente: se contengono righe e segni scuri significa che non sono puliti nel modo giusto! Queste righe più scure segnalano infatti la presenza di depositi di cibo e colonie di batteri che possono mettere a rischio la nostra salute e quella della nostra famiglia! E allora come pulire i taglieri in legno perfettamente e con rimedi naturali?

Il legno è un materiale estremamente poroso per cui tende ad assorbire tutto quello con cui viene a contatto. Per questo è fondamentale pulire bene i nostri attrezzi da cucina in legno, non solo il tagliere, ma anche i cucchiai e tutti gli altri accessori. Ovviamente tutti gli oggetti di legno che si usano in cucina vanno puliti sempre dopo l’uso, ma come? Innanzitutto dimenticatevi lavastoviglie e detersivi chimici! L’alta temperatura dell’acqua della lavastoviglie tenderà a rovinare il legno, mentre i detersivi chimici tenderanno a penetrare nel legno data la sua capacità di assorbire le sostanze con cui viene a contatto. E allora come fare?

Pulite sempre e con cura i vostri accessori in legno dopo l’uso e, soprattutto per quanto riguarda il tagliere, pulitelo con uno dei metodi naturali che vi suggeriamo almeno una volta ogni due settimane. Il consiglio in più è quello di prediligere taglieri in polietilene, molto più igienici e facili da pulire! Ma se non volete proprio abbandonare il vostro tagliere in legno, eccovi tutti i modi più semplici e naturali per Pulire in Modo Efficace Taglieri e Utensili di Legno!

1 Con Limone e Sale

Per pulire il Tagliere e gli Utensili di Legno con il Limone e il Sale vi basterà cospargere del Sale su tutto il Tagliere e poi strofinare energicamente la superficie con mezzo Limone. L'Acido Citrico contenuto nel Limone disinfetterà tutta la superficie eliminando i batteri, mentre il Sale vi permetterà di eliminare i residui di Cibo depositati in superficie e nelle fessure del Tagliere. Sciacquate con dell'Acqua calda e asciugate bene prima di riporre il vostro Tagliere.
1 2 3 5