5 Errori da Non Fare per Verdure al Forno Perfette

Le verdure al forno sembrerebbero una ricetta in apparenza molto semplice, ma la verità è che nascondono diverse insidie. In questo articolo vedremo insieme quali sono gli errori più comuni da evitare per ottenere delle verdure ben rosolate e croccanti all'esterno, ma morbide e ben cotte all'interno, un contorno davvero goloso e leggero. Ecco dunque i 5 Errori da Non Fare per Verdure al Forno Perfette!

3. Non adattare le quantità di olio

Per la Preparazione delle Verdure al Forno è indispensabile usare la giusta dose di condimento. Che usiate il burro oppure l’olio EVO ricordatevi che a seconda della verdura che andrete a cuocere, dovrete adattare la quantità di condimento. Nel caso doveste cuocere al forno delle zucchine, delle carote, dei peperoni, delle patate o dei topinambur irrorate pure con una generosa dose di olio che ne favorisca la rosolatura, ma nel caso doveste cuocere melanzane o funghi, siate più parsimoniosi, altrimenti visto il loro alto potere assorbente, vi ritrovereste con delle verdure troppo unte e pesanti.