Ricette con il Gorgonzola

Il Gorgonzola nelle Ricette conferisce sapore e cremosità. Ecco come utilizzarlo dall'antipasto ai secondi passando per dei primi sfiziosi. Leggi di più

Il Gorgonzola è un formaggio che tende a dividere le opinioni. In sostanza, o lo odi o lo ami e noi, ovviamente, apparteniamo a quest’ultima categoria. Premesso che potremmo mangiarlo anche da solo, spalmato sul pane, abbiamo pensato di darvi qualche idea per delle Ricette con il Gorgonzola.

Il sapore deciso di questo formaggio erborinato, riconoscibile a un primo sguardo grazie alla presenza di muffe verdi, lo rende ideale non solo per realizzare Primi Sfiziosi, ma anche per sostenere i sapori più delicati. L’abbinamento tra Zucca e Gorgonzola per esempio è un classico, ma anche quello con il radicchio come nel Risotto Radicchio e Gorgonzola. Però non è certo l’unico Risotto al Gorgonzola che potete preparare: date sfogo alla fantasia e ben presto vi ritroverete a utilizzarlo ovunque!

A noi è successo per esempio con la Pasta al Gorgonzola: abbiamo cominciato con una ricetta semplice, aggiungendo giusto un po’ di panna per farlo sciogliere, e poi ci siamo ritrovati a sperimentare moltissimi abbinamenti. Per non parlare poi degli Gnocchi al Gorgonzola: sono diventati una droga, complice il fatto di essere così facili e veloci da preparare.

È vero che le Ricette con il Gorgonzola sono soprattutto primi piatti, ma dovete sapere che il sapore pungente di questo formaggio si sposa benissimo anche con alcuni tagli di carne, servendolo sotto forma di fonduta, oppure con le verdure nella preparazione delle verdure ripiene. Dovrete solo tenere presente la sua consistenza, per evitare che in cottura “scappi” dalla ricetta, e la sapidità, regolando di conseguenza il sale.

Forza, cosa aspettate a comperare una bella fetta di Gorgonzola? Ci sono tante, troppe ricette che aspettano di essere provate!