La Zuppa di Ceci e Castagne è il piatto ideale per tutti coloro che amano riscaldarsi con pietanze dal gusto rustico e dal sapore delle tradizioni contadine. Ideale per quando le giornate iniziano a farsi più fredde e la necessità di piatti corroboranti aumenta: una zuppa profumata, autunnale, autentica e che riscalda il cuore…un vero e proprio comfort food!
Sebbene questa zuppa sia originaria della Toscana, durante l’arco del tempo svariate e gustosissime modifiche sono state apportate alla ricetta originale da parte degli abitanti delle regioni appenniniche come l’Umbria e l’Abruzzo. Questa ricetta senza tempo a base di Ceci e Castagne è perfetta da realizzare quindi durante l’intero periodo autunnale, ma può anche entrare a far parte del vostro menù di Natale.
Pubblicità
Se amate i primi piatti caldi e corroboranti come minestre, vellutate e zuppe vi consiglio di provare anche la Vellutata di Castagne, la Zuppa di Funghi Casereccia e il Minestrone di Verdure! E ora vi lascio alla ricetta della Zuppa di Ceci e Castagne!