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Sfogliatine ai Funghi

Le Sfogliatine ai Funghi sono un antipasto ideale da servire durante le Feste Natalizie e nei momenti di festa. Ecco come realizzarle in pochi e semplici passaggi!
Ricetta Sfogliatine ai Funghi
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 porzioni

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Le Sfogliatine ai Funghi sono l’antipasto ideale da servire per un un aperitivo con gli amici durante le Feste Natalizie o per un buffet ricco e sfizioso durante i momenti di festa ma sono adatte da servire anche durante tutto il resto dell’anno e durante qualsiasi occasione. Pochi ingredienti (pasta sfoglia, funghi champignon, fontina, pinoli e prosciutto cotto) e una cottura rapida in forno rendono questa ricetta facile e veloce da realizzare.

Un successone attenderà chiunque inserirà all’interno del proprio menù queste Sfogliatine ai Funghi adatte a qualsiasi tipo di commensale abbiate seduto attorno al vostro tavolo. Omettendo il prosciutto dalla ricetta potreste infatti rendere questa preparazione completamente vegetariana!

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Se siete in cerca di altri sfiziosi antipasti con i funghi da realizzare e servire durante le cene Natalizie dovreste assolutamente preparare i Funghi Ripieni o la Torta Salata con Funghi, Ricotta e Prosciutto Cotto! E ora, vi lascio alle irresistibili e profumatissime Sfogliatine ai Funghi!

Ingredienti per 6 porzioni

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Procedimento

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  1. Per realizzare le Sfogliatine ai Funghi iniziate partendo proprio dai funghi: dopo averli sciacquati sotto acqua corrente e averli poi asciugati con un panno umido tagliateli a pezzettini.
  2. All’interno di un pentolino fate cuocere i funghi con una spruzzata di limone e una noce di burro per quindici minuti circa e, se il composto dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida.
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  4. Con l’aiuto di un matterello tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e con una rotella tagliapasta ricavate dei rettangoli tutti della stessa dimensione.
  5. Farcite ora il tutto: tagliate a metà le fette di prosciutto e disponete un po’ di esse e di funghi al lato di ogni rettangolo, aggiungete qualche pinolo, una striscia di fontina e, infine, salate e pepate a piacere.
  6. Arrotolate la pasta e sigillate i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta: sbattete il tuorlo d’uovo all’interno di una terrina, diluitelo con un goccio d’acqua e spennellate quindi le sfogliatine.
  7. Trasferite il tutto su una teglia foderata con della carta forno e fate cuocere in forno a 200°C per 15 minuti. Una volta pronte, servite le vostre Sfogliatine ai Funghi ancora calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete rendere questa ricetta completamente vegetariana se omettete il prosciutto presente all’interno della preparazione. Al posto della fontina potete inoltre utilizzare un altro formaggio se non gradite quest’ultima.

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Consigli

Del bacon croccante aggiunto al prosciutto e alla fontina renderà ancora più gustosa ed invitante questa ricetta. Non vi resta che mettere in campo la vostra creatività e realizzare la vostra variante preferita!

Conservazione

La conservazione delle Sfogliatine ai Funghi è sconsigliata in quanto la consistenza della pasta sfoglia e la qualità degli ingredienti utilizzati per la farcitura si altererebbe durante la permanenza in frigorifero.

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