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Polpo con le Patate

Il Polpo con le Patate è un secondo piatto di pesce che si può proporre anche come antipasto di una cena di pesce o come monoporzione per l'aperitivo.
Ricetta Polpo con le Patate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Polpo con le Patate è un piatto freddo davvero gustoso e molto sostanzioso. Si prepara molto semplicemente mescolando il Polpo cotto insieme alle Patate Lesse e al Prezzemolo. Questa ricetta è estremamente versatile: potete preparare l’Insalata di Polpo e Patate e servirla come secondo piatto, preparare delle monoporzioni per l’aperitivo oppure semplicemente servirla come antipasto di una cena di pesce, magari seguita da un piatto di Risotto ai Frutti di Mare o di Moscardini in Umido.

La ricetta del Polpo con Patate è tipicamente estiva e si gusta solitamente fredda, per questo potete prepararla anche per un picnic oppure gustarla quando pranzate al lavoro. Il mio consiglio, come sempre, è di utilizzare preferibilmente il Polpo fresco, ma se proprio non riuscite a procurarvelo potete utilizzare anche il Polpo surgelato. E ora scopriamo come preparare il Polpo con le Patate!

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Polpo con le Patate iniziate sciacquando con cura il polpo, mettetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda, portate a ebollizione e da quel momento fate cuocere per 35-40 minuti. Lasciate poi raffreddare il polpo nella sua acqua e una volta pronto sciacquatelo nuovamente sotto l’acqua corrente, eliminate la pelle e tagliate a pezzi di 2-3 cm circa.
  2. Subito dopo aver messo il Polpo in Pentola sciacquate le patate, e mettete anch’esse in una pentola con acqua salata e fate cuocere per 30 minuti dal momento del bollore. Una volta pronte scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. In una zuppiera unite patate e polpo a pezzi, condite con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e il prezzemolo fresco tritato. Ecco pronto per voi un gustosissimo Polpo con le Patate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete insaporire ulteriormente il vostro Polpo con le Patate potete inserire nell’insalata uno spicchio d’aglio e lascair insaporire il tutto per 30 minuti in frigorifero.

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Conservazione

Potete conservare la vostra Insalata di Polpo con le Patate in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo.

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