Pizza Muffin

I Pizza Muffin, chiamati spesso anche Muffin di Pizza, sono particolari Muffin Salati facili e veloci da realizzare, farciti con Pomodoro e Mozzarella.
Ricetta Pizza Muffin
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

Quella dei Pizza Muffin è una ricetta che quasi sicuramente arriva dall’America e che ci permette di realizzare dei Muffin Salati Particolari in pochissimo tempo! Soffici e dal sapore delizioso, questi Muffin di Pizza sono perfetti per l’aperitivo, come antipasto, come merenda salata oppure semplicemente per stupire i bambini durante i buffet delle loro feste di compleanno!

Proprio per questo abbiamo deciso di proporvi la ricetta base del Muffin Pizza Fatto in Casa, quella solo con Pomodoro e Mozzarella. Starà poi a voi decidere di personalizzare i vostri Muffin Pizzaiola con gli ingredienti che più amate o che più piacciono ai vostri bambini: Prosciutto Cotto, Wurstel, Zucchine, Piselli… vi basta scegliere gli ingredienti che volete e aggiungerli al ripieno dei vostri Muffin Salati al Pomodoro e Mozzarella per ottenere un risultato davvero spettacolare!

Pubblicità

Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Muffin Salati diversi dal solito vi consigliamo di non perdervi anche i Muffin Salati alla Zucca e Gorgonzola e i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli. Se invece non vedete l’ora di scoprire altri Antipasti al Gusto di Pizza non perdetevi anche le Girelle di Pizza e i Fusilli di Pizza! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Pizza Muffin!

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare i Pizza Muffin iniziate tagliando la mozzarella a cubetti e lasciandola sgocciolare in un colino in modo che perda tutto il liquido di conservazione.
  2. In un’altra ciotola mescolate la polpa di pomodoro con il concentrato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e dell’origino a piacere.
  3. Pubblicità

  4. Proseguite ora con la realizzazione dell’impasto: setacciate direttamente nella ciotola della planetaria sia la farina che il lievito. Aggiungete anche l’acqua e l’olio.
  5. Montate il gancio a foglia e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale, montate il gancio ad uncino e impastate per circa 5 minuti, o comunque fino a quando l’impasto sarà liscio e poco appiccicoso.
  6. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro precedentemente infarinato e dividetelo in 6 porzioni da circa 70 grammi l’una. Con ognuna delle porzioni formate delle palline e successivamente stendetele per ottenere dei dischi di impasto.
  7. Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di salsa di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella. Tirate i bordi del disco di pasta verso il centro e uniteli premendo leggermente, in modo da richiudere all’interno il ripieno e formare una specie di fagottino.
  8. Prendete uno stampo per muffin, foderate ogni alloggio con un pirottino e posizionateci i fagottini. Coprite ogni fagottino con un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e una spolverizzata di origano.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, poi impostate il forno in modalità grill e cuocete per altri 5 minuti. Passato questo tempo sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite i Pizza Muffin! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

I Muffin di Pizza si possono arricchire con tutti gli ingredienti che preferite, dal Prosciutto Cotto alle Zucchine. Se non siete molto pratici in cucina potete realizzare i Pizza Muffin con la Pasta Sfoglia semplicemente tagliandola in dischi che andrete poi a farcire come indicato nella ricetta.

Pubblicità

Consigli

Se volete che i vostri Muffin di Pizza risultino più asciutti e croccanti potete sostituire la Mozzarella fresca con la Mozzarella per Pizza.

Conservazione

I Pizza Muffin si conservano in frigorifero per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico. Prima di gustarli di nuovo vi consigliamo di farli riscaldare leggermente.

Pubblicità

Commenti