Antipasti

Pizza di Patate

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  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: Nella media

La Pizza di Patate è una deliziosa alternativa alla classica pizza che tutti conosciamo bene, ma preparata semplicemente sostituendo la Pasta della Pizza con una base di Patate!

Sicuramente non sostituirà mai la classica pizza, ma diciamo che può essere una perfetta alternativa per variare il menu o per tutte le volte che abbiamo amici celiaci (ma anche vegetariani) a cena e non sappiamo proprio cosa cucinare!

Vedrete che tutti i vostri ospiti saranno felicissimi di gustare questa deliziosa ricetta e sicuramente la preferiranno al classico Gateau di Patate ( o forse si scrive Gattò di Patate? non mi ricordo mai!). Beh sicuramente anche il nome invitante ci aiuta tantissimo! Adesso siete curiosi di scoprire la ricetta della Pizza di Patate, vero?

Se siete alla ricerca di altre ricette con le Patate, allora scoprite con me la Sbriciolata di Patate con Speck e Scamorza, le Palline di Patate Ripiene di Gorgonzola, i Cornetti di Patate Ripieni con Prosciutto e Formaggio, i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio e la Parmigiana di Patate e Prosciutto

Ingredienti per 2 persone

800 gr Patate
80 gr Parmigiano Reggiano
100 gr Farina
50 gr Burro
2 Uova
6 fette Prosciutto cotto
200 gr Mozzarella per pizza
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Rosmarino tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe

Come Fare Pizza di Patate

1
Lavate con cura le patate, mettetele in una pentola capiente e ricopritele abbondantemente con acqua fredda. Aggiungete un pugno di sale grosso e fatele lessare per circa 40 minuti (a seconda della dimensione della patate). Controllate che siano cotte bucandole con una forchetta.
2
Scolate le patate, aspettate che diventino tiepide e pelatele. Schiacciatele con una forchetta oppure con lo schiacciapatate e mettete il tutto in una ciotola di grandi dimensioni.
3
Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro fuso (raffreddato), la farina, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo e il rosmarino. Mescolate bene fino ad ottenere un panetto morbido.
4
Prendete una leccarda, rivestitela con la carta forno e stendeteci il composto cercando di ottenere una forma rotonda. Create un bordo leggermente rialzato per permettere poi agli ingredienti del condimento di rimanere sulla base.
5
Preriscaldate il forno e infornate la pizza a 180°C per circa 25-30 minuti.
6
Togliete la pizza dal forno, farcitela con il prosciutto e la mozzarella e rimettetela in forno per altri circa 10-15 minuti fino a che la mozzarella sia ben sciolta.
7
Se volete che la vostra Pizza di Patate abbia anche una gustosissima crosticina croccante, passate alla funzione grill negli ultimi 5 minuti. Servite alla temperatura desiderata.

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Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

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