I Pierogi Formaggio e Patate, detti anche Pieroghi, sono un primo piatto di Pasta Ripiena tipico della Polonia. Molto simili ai nostri Ravioli, si preparano in modo abbastanza simile, anche se la cottura finale dei Pierogi Polacchi prevede una passata in padella. Un’altra differenza sostanziale è che i Pierogi possono anche essere fritti. Come i Ravioli, anche i Pierogi vengono realizzati spesso in versione dolce.
Questi Pierogi Formaggio e Patate, detti anche Pierogi di Magro, si preparano in Polonia e nell’Est-Europa soprattutto durante le festività, in particolar modo durante la cena della Vigilia di Natale.
Pubblicità
In questa versione io ho deciso di condire i Pierogi Formaggio e Patate con del Burro Fuso, della Pancetta e del Pepe, ma lascio a voi la scelta di come condire i vostri Pierogi.
Se volete provare altri tipi di Pierogi Polacchi potete preparare anche i Pierogi ai Funghi, dal sapore decisamente autunnale! E adesso scopriamo la ricetta originale dei Pierogi Formaggio e Patate!