La Pasta alla Boscaiola è un primo piatto ricco e gustoso che si prepara in modo facile e veloce! Il Sugo alla Boscaiola è un condimento dal sapore tipicamente autunnale perché preparato con ingredienti di stagione come i Funghi.
Non esiste un’unica Ricetta Originale della Pasta alla Boscaiola in quanto la ricetta varia molto spesso da regione a regione; infatti in lacune zone d’Italia si usa preparare la Pasta alla Boscaiola con la Pancetta ed in altre invece si predilige la Pasta alla Boscaiola con la Salsiccia. Che scegliate la Pancetta Affumicata o la Salsiccia le Penne alla Boscaiola sono un primo piatto sostanzioso perfetto per le fredde giornate autunnali o invernali.
Pubblicità
Tra le diverse varianti di questa ricetta non possiamo dimenticare la Pasta alla Boscaiola Senza Panna (ovvero una classica pasta con un Sugo alla Salsiccia e Funghi) e la Pasta alla Boscaiola con i Piselli dove vengono per l’appunto aggiunti dei piselli ( solitamente in scatola) verso la fine della cottura del sugo.
In questa nostra ricetta vi spiegheremo come fare la Pasta alla Boscaiola con la Salsiccia ma se volete provare quella con la pancetta vi basterà seguire gli stessi passaggi con le medesime tempistiche ma utilizzando la Pancetta Affumicata in sostituzione della Salsiccia.
Altre Ricette per una Pasta con i Funghi: