Piatti Unici

Parmigiana di Patate e Prosciutto

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Dosi per: 6
  • Costo: Nella media

La Parmigiana di Patate e Prosciutto è un piatto innovativo, ma che sta facendo letteralmente impazzire i più golosi. Abituati alla classica parmigiana di melanzane, questa variante alle Patate e Prosciutto è perfetta per quelli che non amano le melanzane. Un piatto unico davvero gustoso, cremoso e filante davvero semplicissimo da realizzare!

Vi diciamo anche un piccolo segreto per risparmiare tempo: potete prepararla qualche giorno prima e cucinarla al momento!

Per tutti quelli che mangerebbero solo patate, ecco altre sfiziosissime ricette per voi: le Patate Hasselback, le Crocchette di Patate con Wurstel, i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio e le Crocchette di Patate con Wurstel! Vi bastano? 🙂

Ingredienti per 6

1 kg Patate (a pasta gialla più compatte e poco farinose)
250 gr Provola
100 gr Prosciutto cotto
400 ml Besciamella
40 gr Formaggio grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe

Come Fare Parmigiana di Patate e Prosciutto

1
Pelate le patate e affettatele a rondelle sottili (se non riuscite con il coltello, potete utilizzare un utensile da cucina apposito).
2
Prendete la besciamella e spalmatene uno strato sottile su di una teglia. Ricopritela con le fette di patate, il sale e il pepe. Aggiungete un ulteriore strato di besciamella, poi successivamente uno di cotto e uno di provola tagliata a fette sottili.
3
Aggiungete un altro strato di patate, sale e pepe e ricopritelo con la besciamella, il prosciutto e la provola. Concludete con l'ultimo strato di patate, ricopritelo con la besciamella e cospargetelo di formaggio grattugiato.
4
Mettete in forno a 180° per circa 1 ora. Lasciate intiepidire prima di servire.

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Stefy

Mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti!