Piccola Pasticceria

Muffin Renna di Natale

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 12 porzioni
  • Costo: Nella media

I Muffin Renna di Natale sono un’idea davvero divertente per creare degli sfiziosi dolcetti a tema natalizio!

La base è composta da un delizioso Muffin al Cioccolato, ricoperto con Crema di Cioccolato e delle simpaticissime decorazioni che gli donano le sembianze di una Renna! Siamo sicuri che questi dolci sapranno conquistare i vostri ospiti, soprattutto se bambini!

Per stupire i vostri bimbi ancora di più, scoprite con noi i Pupazzi di Neve di Oreo e gli Alberelli di Natale Monoporzione!!

 

Ingredienti per 12 porzioni

200 gr Farina 00
70 gr Burro
1 bustina Vanillina
q.b. Amaretti
320 gr Cioccolato fondente
2 Uova
mezza busta Lievito per dolci
200 gr Zucchero
1 bicchiere Latte
1 pizzico Sale
q.b. Bretzel
q.b. Confetti rossi tondi tipo smarties
q.b. Confetti bianchi tondi tipo smarties

Come Fare Muffin Renna di Natale

1
Spezzettate 120 gr di cioccolato e sciogliete a bagnomaria. Mettete in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, infine vanillina e sale. Sbattete insieme latte, uova e burro. Mescolate il tutto e successivamente aggiungete il cioccolato fuso continuando a mescolare. Inserite adesso il composto nei vostri perottini (di silicone o di carta) e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.
2
Appena i muffin saranno pronti toglieteli dal forno e, dopo aver sciolto il coccolato rimasto, ricopriteli con lo stesso usando una sac a poche. Prima che si indurisca inserite l’amaretto, i confetti bianchi e quello rosso. Usate il cioccolato come collante e con l’aiuto di uno stuzzicadenti create delle piccole gocce che andranno a formare le pupille. Sempre prima che il cioccolato fuso si solidifichi inserite anche i bretzel che formeranno le corna delle vostre simpaticissime renne.

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