Il Manzo alla Bourguignonne è un secondo piatto di carne tipico della cucina francese di origine contadina reso famoso dallo chef Auguste Escoffier: questa ricetta che si differenzia dal brasato per l’assenza delle spezie e per il taglio della carne, è perfetta per essere servita durante qualsiasi pranzo o cena trascorsa in compagnia della propria famiglia o degli amici deliziandoli con una pietanza davvero saporita!
Patria del Bourguignonne, la Borgogna è la regione da cui il piatto di oggi prende il nome: dei cubetti di cappello di prete vengono cotti lentamente in forno all’interno del vino rosso per essere poi accompagnati da dello scalogno tritato e fatto rosolare insieme a dei funghi champignon stufati.
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Ideale da accompagnare con un piatto di polenta, vi consigliamo di realizzare anche dello squisito Spezzatino di Manzo, del Manzo alla Stroganoff oppure dello Spezzatino con i Funghi se siete amanti di questo tipo di preparazioni! Ma ora provate a cucinare insieme a noi il Manzo alla Bourguignonne, ne sarete conquistati!